Главная / Общество / Мусоровывозящие компании чистят разблокированные от снега контейнерные площадки

Мусоровывозящие компании чистят разблокированные от снега контейнерные площадки

04 января 2019 - 14:23
Мусоровывозящие компании чистят разблокированные от снега контейнерные площадки

Мусоровывозящие компании 2 и 3 января активно зачищали разблокированные контейнерные площадки, проезд к которым был осложнен из-за обильных снегопадов. Об этом сообщила пресс-служба саратовского филиала АО "Управление отходами".

Многие контейнерные площадки, стоящие у проездных дорог, были заблокированы сугробами, образовавшимися при работе грейдеров. Все адреса, куда не могла подъехать мусоровывозящая техника, передают в администрации районов. Сразу после уборки снега на место выезжает мусоровывозящая техника. За двое суток было зачищено почти 40 ранее заблокированных контейнерных площадок в Ленинском районе Саратова, более 30 – в Заводском, более 20 – в завокзальной части Саратова, 15 площадок зачистили в Кировском районе.

«Мы координируем свою работу с районными администрациями и коммунальными предприятиями. В первые дни нового года нам пришлось в ручном режиме выстраивать зачистку деблокированных контейнерных площадок. За два-три дня на многих площадках скопились существенные объемы мусора. Мы поставили своеобразный рекорд – одну площадку с пятью контейнерами чистили пять часов. Да, такие погодные условия, но мы стараемся обеспечить вывоз ТКО с улиц городов в соответствии с нормативами. Практика показывает, что это сложно, но вполне реально даже в условиях сильных снегопадов, если работать совместно и синхронно с другими коммунальными организациями. За эти два дня мы расчистили примерно две трети ранее заблокированных площадок. Еще бы пару дней без снега и перейдем опять на летний график», -  рассказал операционный директор Регоператора Алексей Синтин.

Активно ведется расчистка проездов в Саратове, Энгельсе и Балакове. Сложности есть в Вольске. На некоторых улицах доступ к контейнерам, стоящим вдоль проезжей части, перекрыт снежными навалами высотой более метра. Некоторые улицы не чистили вовсе. При этом задача обеспечить проезд к контейнерной площадке возложена на органы местного самоуправления. Мусоровывозящие компании не несут ответственности за сбои в графике вывоза мусора в случае блокирования проездов и контейнерных площадок снегом.

Несмотря на погодные условия, весь мусор будет вывезен с улиц городов и направлен на экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающих комплексах. При наличии навалов ТКО на контейнерных площадках и возможности беспрепятственного проезда граждан просят немедленно сообщить об этом в контакт-центр Регоператора по номеру: 8 800 222-64-90.

Оставить комментарий