Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет
Главная / Политика / Николай Панков: Много вопросов к действиям ФАС

Николай Панков: Много вопросов к действиям ФАС

10 января 2019 - 11:30

 
Николай Панков:  Много вопросов к действиям ФАС

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о ситуации, сложившейся с новой школой в посёлке Солнечный.

"Если запущен черный шар, значит, это кому-то нужно. Во всяком случае знаю, какой вопрос задам руководителю Федеральной антимонопольной службы во время встречи с депутатами Госдумы. О профессиональной пригодности Управления ФАС по Саратовской области.  

По крайней мере, его предложение закрыть школу в Солнечном на 1100 мест ставит, мягко говоря, вопрос о его компетентности. Предложенная, согласно закону, форма - выкуп объекта - не устраивает его. Хотя она широко используется по всей стране и области. Только в Саратове таким образом работают более семи объектов.  И ФАС  планирует отменить сделку и не принимать школу из-за неправильного, на их взгляд, выделения земли?  Позвольте. Мною не ставится вопрос, где были представители ФАС, когда выделялись земельные участки для шарлатанов, «породивших» более 5000 обманутых дольщиков. Или где все представители были, когда мать-одиночку с ребенком из жилья выселяли в Шиханах . Все отстранились, а председатель Госдумы отправил руководителя общественной приемной и решил вопрос с жильем. Сейчас я о другом", - отметил госдеп.  

Он добавил, что тоже был против выбора строительной организации, но в то время ФАС смолчала, как утверждает Панков.

"Сам был против, причем публично и открыто, выбора областью строительной организации. Губернатор как прораб был вынужден сам контролировать стройку. Замечу, никаких претензий ФАС не предъявляла. А когда объект готов, какие могут быть вопросы? По качеству - давайте смотреть. По махинациях со средствами - давайте смотреть. Смотреть и реагировать. А вот так взять и при готовом объекте срывать учебный процесс, считаю, преступление. 
 
Много вопросов к действиям ФАС. Попрошу коллег из областной Думы заслушать информацию о работе службы, пригласив на заседание и родителей из поселка Солнечный. Пусть она им ответит, как из    Солнечного по два часа детей возить в город на занятия. А вот на чей шар, кто его  дует или куда его ФАС катит, напишу позже", - пообещал Панков.

Метки: новости Саратова, новые школы в Саратове, поселок Солнечный, строительство школ, УФАС по Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus