Главная / Общество / Вольский роддом вернули в муниципальную собственность

Вольский роддом вернули в муниципальную собственность

16 января 2019 - 14:42
Вольский роддом вернули в муниципальную собственность

Здание бывшего Вольского роддома по поручению спикера Государственной думы Вячеслава Володина вернули в муниципальную собственность. Подробности процесса рассказала руководитель общественной приемной Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина

По ее словам, ссейчас здание необходимо перепрофилировать под новые задачи.

“Какими они будут, должны решить сами жители города Вольска. Вячеслав Володин дал поручение изучить этот вопрос вместе с вольчанами, обсудить и внести несколько предложений, которые можно было бы реализовать. В первую очередь, это должно работать на благо жителей города. Необходимо отметить, что для возвращения в муниципальную собственность здания роддома многое сделал сегодняшний вице-губернатор Игорь Пивоваров. В течение 2019  года, как обещал Вячеслав Володин, постараемся начать реконструкцию здания под те цели, которые хотели бы видеть горожане. Что это будет, давайте определяться вместе” - отметила Татьяна Ерохина.

Напомним, история о зданием роддома стала известна в один из приездов спикера в регион в августе 2018 года. Тогда он отметил, что после строительства Перинатального центра помещение было продано в частные руки практически за бесценок вместе с земельным участком. Строение площадью в две тысячи квадратных метров и участком в 1,7 гектара оценили всего в 10 миллионов рублей.

Аналогичная участь постигла еще одно здание - исторический особняк, в котором располагалась детская поликлиника площадью 120 квадратных метров, которую при продаже оценили всего лишь в два миллиона рублей. Выяснилось, что все это произошло без ведома губернатора Валерия Радаева.

Оставить комментарий
Последние новости
13 августа 2020
12 августа 2020