В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Происшествия / Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

18 января 2019 - 14:26

 
Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросом возврата в государственную собственность имущества Саратовского авиационного завода.

Во встрече, прошедшей на территории бывшего САЗ, приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Алимова, первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, делегированный губернатором Валерием Радаевым в состав рабочей группы, представители прокуратуры и МВД, профильных структур города и области, регионального Росреестра и Росимущества. Общественность по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина представляет ветеран САЗ Александр Бернадский.

В начале встречи Николай Панков подчеркнул, что возвращение незаконно приватизированной или проданной за бесценок государственной, областной или городской собственности – один из приоритетов для Вячеслава Володина. Благодаря ему, идет процесс возврата зданий и земли в Вольске, Балаково, Саратове. Но вопрос по имуществу авиазавода, пожалуй, на сегодня самый сложный.

"Обидно, когда город теряет уникальное предприятие, известное на всю страну. Вдвойне обидно, когда оно незаконно, без соответствующего постановления Правительства РФ уходит в руки частных собственников, а область и жители не получают от этого ничего. А ведь это взлетно-посадочная полоса, бомбоубежища, огромный массив земли в черте города, привлекательный для инвесторов. Которые могут строить здесь доступное по цене жилье для бюджетников или реализовать инвестиционные проекты, выгодные для экономики области. Или какие-то объекты можно восстановить, чтобы они служили людям. Сразу скажу, чтобы не было непонимания. Мы не ставим задачу сносить какие-то объекты, забирать их у собственников. И о тех участках, где уже построены дома, и люди приобрели жилье, речь тоже не идет", - отметил Николай Панков.

По словам депутата, общественность давно поднимала этот вопрос на разных уровнях, но только после обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину вопрос выходит на конкретные решения.

"Володин провел большую предварительную работу, направил обращения в различные федеральные структуры. По его инициативе создана эта рабочая группа. Думаю, у многих из вас есть уже наработки по этому вопросу. В том числе, также обращался в Генеральную прокуратуру, правительство области, другие структуры. Все эти наработки нам надо обобщить", - предложил Николай Панков.

В числе вопросов, с которыми предстоит разобраться – не только то, как вернуть имущество предприятия, но как его использовать на благо людей, обсуждая все решения с общественностью, городской и областной властью. А также назвать конкретные фамилии тех, кто участвовал в уводе имущества. Для этого необходимо объединить усилия всех ведомств, изучить множество документов, взаимодействуя с федеральными структурами и общественностью.

По итогам заседания принято решение добиваться отмены постановлений, которые привели к выводу имущества САЗ из госсобственности. А также составить полный перечень этого имущества. Прокуратуре предложено рассмотреть возможность подачи исковых заявлений, а МЧС - изучить варианты по восстановлению бомбоубежищ.

Метки: Николай Панков, новости Саратова, САЗ, саратовский авиазавод

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 23 февраля

    День российского мужика: что мы празднуем 23 февраля?

    Сегодня - День защитника отечества, который в России позиционируется как День мужика. С детского садика, со школы девочки поздравляют мальчиков, подчеркивая физиологические различия. Но если женский праздник, который мы будем отмечать через две недели, возражений не вызывает, то мужской несколько сомнителен. В части его всеобщего гендерного характера. Мужик? Писаешь стоя? С праздником!

  • 22 февраля

    «Звезда родилась» и «Зеленая книга»

    Два фильма на тему музыки и межчеловеческих отношений. Написал и понял, что, в сущности, все фильмы об этом. Но мы продолжаем обзор главных претендентов на Оскар-2019. «Звезда родилась» (8 номинаций), режиссер Брэдли Купер, в ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Эндрю Дайс Клэй, Энтони Рамос

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

Система Orphus