Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Происшествия / Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

18 января 2019 - 14:26

 
Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросом возврата в государственную собственность имущества Саратовского авиационного завода.

Во встрече, прошедшей на территории бывшего САЗ, приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Алимова, первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, делегированный губернатором Валерием Радаевым в состав рабочей группы, представители прокуратуры и МВД, профильных структур города и области, регионального Росреестра и Росимущества. Общественность по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина представляет ветеран САЗ Александр Бернадский.

В начале встречи Николай Панков подчеркнул, что возвращение незаконно приватизированной или проданной за бесценок государственной, областной или городской собственности – один из приоритетов для Вячеслава Володина. Благодаря ему, идет процесс возврата зданий и земли в Вольске, Балаково, Саратове. Но вопрос по имуществу авиазавода, пожалуй, на сегодня самый сложный.

"Обидно, когда город теряет уникальное предприятие, известное на всю страну. Вдвойне обидно, когда оно незаконно, без соответствующего постановления Правительства РФ уходит в руки частных собственников, а область и жители не получают от этого ничего. А ведь это взлетно-посадочная полоса, бомбоубежища, огромный массив земли в черте города, привлекательный для инвесторов. Которые могут строить здесь доступное по цене жилье для бюджетников или реализовать инвестиционные проекты, выгодные для экономики области. Или какие-то объекты можно восстановить, чтобы они служили людям. Сразу скажу, чтобы не было непонимания. Мы не ставим задачу сносить какие-то объекты, забирать их у собственников. И о тех участках, где уже построены дома, и люди приобрели жилье, речь тоже не идет", - отметил Николай Панков.

По словам депутата, общественность давно поднимала этот вопрос на разных уровнях, но только после обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину вопрос выходит на конкретные решения.

"Володин провел большую предварительную работу, направил обращения в различные федеральные структуры. По его инициативе создана эта рабочая группа. Думаю, у многих из вас есть уже наработки по этому вопросу. В том числе, также обращался в Генеральную прокуратуру, правительство области, другие структуры. Все эти наработки нам надо обобщить", - предложил Николай Панков.

В числе вопросов, с которыми предстоит разобраться – не только то, как вернуть имущество предприятия, но как его использовать на благо людей, обсуждая все решения с общественностью, городской и областной властью. А также назвать конкретные фамилии тех, кто участвовал в уводе имущества. Для этого необходимо объединить усилия всех ведомств, изучить множество документов, взаимодействуя с федеральными структурами и общественностью.

По итогам заседания принято решение добиваться отмены постановлений, которые привели к выводу имущества САЗ из госсобственности. А также составить полный перечень этого имущества. Прокуратуре предложено рассмотреть возможность подачи исковых заявлений, а МЧС - изучить варианты по восстановлению бомбоубежищ.

Метки: Николай Панков, новости Саратова, САЗ, саратовский авиазавод

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus