Начался сезон велосипедных краж
Главная / Происшествия / Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

18 января 2019 - 14:26

 
Николай Панков: Имущество авиазавода должно использоваться в интересах людей

Состоялось заседание рабочей группы, которая занимается вопросом возврата в государственную собственность имущества Саратовского авиационного завода.

Во встрече, прошедшей на территории бывшего САЗ, приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Алимова, первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, делегированный губернатором Валерием Радаевым в состав рабочей группы, представители прокуратуры и МВД, профильных структур города и области, регионального Росреестра и Росимущества. Общественность по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина представляет ветеран САЗ Александр Бернадский.

В начале встречи Николай Панков подчеркнул, что возвращение незаконно приватизированной или проданной за бесценок государственной, областной или городской собственности – один из приоритетов для Вячеслава Володина. Благодаря ему, идет процесс возврата зданий и земли в Вольске, Балаково, Саратове. Но вопрос по имуществу авиазавода, пожалуй, на сегодня самый сложный.

"Обидно, когда город теряет уникальное предприятие, известное на всю страну. Вдвойне обидно, когда оно незаконно, без соответствующего постановления Правительства РФ уходит в руки частных собственников, а область и жители не получают от этого ничего. А ведь это взлетно-посадочная полоса, бомбоубежища, огромный массив земли в черте города, привлекательный для инвесторов. Которые могут строить здесь доступное по цене жилье для бюджетников или реализовать инвестиционные проекты, выгодные для экономики области. Или какие-то объекты можно восстановить, чтобы они служили людям. Сразу скажу, чтобы не было непонимания. Мы не ставим задачу сносить какие-то объекты, забирать их у собственников. И о тех участках, где уже построены дома, и люди приобрели жилье, речь тоже не идет", - отметил Николай Панков.

По словам депутата, общественность давно поднимала этот вопрос на разных уровнях, но только после обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину вопрос выходит на конкретные решения.

"Володин провел большую предварительную работу, направил обращения в различные федеральные структуры. По его инициативе создана эта рабочая группа. Думаю, у многих из вас есть уже наработки по этому вопросу. В том числе, также обращался в Генеральную прокуратуру, правительство области, другие структуры. Все эти наработки нам надо обобщить", - предложил Николай Панков.

В числе вопросов, с которыми предстоит разобраться – не только то, как вернуть имущество предприятия, но как его использовать на благо людей, обсуждая все решения с общественностью, городской и областной властью. А также назвать конкретные фамилии тех, кто участвовал в уводе имущества. Для этого необходимо объединить усилия всех ведомств, изучить множество документов, взаимодействуя с федеральными структурами и общественностью.

По итогам заседания принято решение добиваться отмены постановлений, которые привели к выводу имущества САЗ из госсобственности. А также составить полный перечень этого имущества. Прокуратуре предложено рассмотреть возможность подачи исковых заявлений, а МЧС - изучить варианты по восстановлению бомбоубежищ.

Метки: Николай Панков, новости Саратова, САЗ, саратовский авиазавод

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 25 апреля

    Без права на ошибку: чем грозит реформа экзамена ГИБДД для потенциальных водителей?

    ГИБДД предложила значительно ужесточить теоретический экзамен на права, лишив сдающих его возможности ошибиться. Бывалые автовладельцы не согласились с инициативой сразу по нескольким пунктам: всего из-за одной ошибки, даже непроизвольной, придется заново оплачивать труд экзаменаторов: очередь на экзамен (сейчас права ежегодно получают около двух миллионов человек) значительно увеличитс

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

Система Orphus