Главная / Общество / Свинец и нефть не должны складироваться на полигонах

Свинец и нефть не должны складироваться на полигонах

18 января 2019 - 11:07
Свинец и нефть не должны складироваться на полигонах

Директор Регионального оператора по обращению с отходами Михаил Андреев прокомментировал уголовное дело, созбужденное правоохранительными органами за нарушение санитарного законодательства. На проходящем сейчас брифинге он уточнил: прокуратура выявила складирование свинца, нефти, нефтепродуктов на контейнерных площадках. По словам Андреева, с августа надзорные и контролирующие органы провели 97 проверок в саратовском филиале АО "Управление отходами".

По словам Андреева, свинец и нефть не должны быть на полигонах бытового мусора: это отходы 1 и 2 класса опасности, тогда как твердый коммунальный мусор относится к 4 и 5 классам. Кроме того, площадки для складирования опасных отходов обязательно должны быть с твердым покрытием, чтобы опасные вещества и соединения не попадали в почву

"Правоохранительные органы нам помогут разобраться. Не исключаю, что в числе виновных могут оказаться представители мусоровывозящих компаний, которые допустили попадание опасных отходов в массив бытового мусора", - заявил он.

Оставить комментарий