Главная / Политика / На Дворец водных видов спорта в Саратове решили выделить почти 700 миллионов рублей

На Дворец водных видов спорта в Саратове решили выделить почти 700 миллионов рублей

23 января 2019 - 21:03
На Дворец водных видов спорта в Саратове решили выделить почти 700 миллионов рублей

Сегодня, 23 января, состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Они обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией федеральных программ на территории Саратовской области.

По итогам заседания думской части трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений принято решение дополнительно выделить Саратовской области из федерального бюджета 104 миллиона рублей в 2019 году и 591,4 миллиона в 2020 году на строительство дворца водных видов спорта в Саратове. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Также Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили вопрос возможной передачи в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения Урбах – Ждановка – Новоузенск – Александров Гай общей протяженностью 203,7 километра, на приведение в нормативное техническое состояние которой необходимо порядка пяти миллиардов рублей и 200 миллионов рублей ежегодно на текущее содержание.

«Решение вопроса о передаче автомобильной дороги в федеральную собственность даст возможность перенаправить сэкономленные средства дорожного фонда Саратовской области
на содержание дорог в городе Саратове. Отсутствие необходимого финансирования на содержание дорог в первую очередь привело к проблемам с уборкой города от снега. Но сэкономленных средств будет недостаточно для решения этой проблемы. Объем финансирования на эти цели должен быть в разы больше», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020