Главная / Экономика / Саратовец задолжал по кредитам больше 48 миллионов рублей

Саратовец задолжал по кредитам больше 48 миллионов рублей

23 января 2019 - 17:29
Саратовец задолжал по кредитам больше 48 миллионов рублей

По данным Федеральной службы судебных приставов, чаще всего в число должников по кредитам попадают представители «сильного пола». Но в Саратовской области ситуация иная. По информации УФССП России по Саратовской области, предоставленной Saratovnews, в регионе 55,1% должников по кредитам - женщины, 44,9% - мужчины.

Так же наша область «отличилась» закредитованными пенсионерами. 24 процента всех должников, по которым открыты исполнительные производства, достигли пенсионного возраста. При этом средний возраст должника по кредитам в Саратовской области составляет от 30 до 50 лет. Как рассказали в УФССП России по Саратовской области, большинство неплательщиков официального дохода не имеют.

Как считает известный саратовский юрист, председатель президиума саратовской специализированной коллегии адвокатов Нина Царёва, причина закредитованности пенсионеров проста:

«Пожилые люди не знают, как распорядиться своей пенсией: то ли заплатить за услуги ЖКХ, то ли купить лекарств и еды. Поскольку дохода на всё не хватает, им приходится обращаться в банки или микрофинансовые организации. И тот факт, что почти четверть от общего числа должников по кредитам – люди пенсионного возраста, говорит о том, что уровень жизни катастрофически падает, а население продолжает нищать».

Самая крупная сумма задолженности жителя региона перед кредитными учреждениями (согласно исполнительному производству) составляет более 48 миллионов рублей. Именно такую сумму должен кредитным учреждениям неплательщик, проживающий в городе Саратове.

1 комментарий
Последние новости
07 августа 2020