Начался сезон велосипедных краж
Главная / Общество / Гендиректор "ФосАгро" выступил с докладом на экономическом форуме в Давосе

Гендиректор "ФосАгро" выступил с докладом на экономическом форуме в Давосе

25 января 2019 - 15:11

 
Гендиректор "ФосАгро" выступил с докладом на экономическом форуме в Давосе

Андрей Гурьев, президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО "ФосАгро", одного из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, принял участие в панельной сессии "Перспективы развития российской экономики", состоявшейся на площадке "Русского дома" в рамках деловой программы 49-го Всемирного экономического форума в Давосе.

"Перспективы развития российской экономики» стала первой из шести пленарных сессий, которые пройдут в "Русском доме" в дни форума в Давосе. Помимо генерального директора ПАО "ФосАгро" Андрея Гурьева, в работе деловой сессии приняли участие вице-председатель инвестиционной группы SUN Group Шив Викрам Кхемка, вице-председатель IHS Markit Дэниел Ергин и заместитель главного редактора информационного агентства Caixin Хуан Шан, которые обсудили вопросы инвестиционного развития, структурные изменения, меры и шаги, необходимые для стимулирования российского промышленного производства и экспорта в контексте глобализации.

Открывая пленарную сессию, Андрей Гурьев отметил, что, несмотря на санкции в отношении России, отечественные компании продолжают наращивать производство и продажи своей продукции, повышают свою эффективность и производительность.

Президентом и правительством России создаются благоприятные условия и возможности для дальнейшего развития бизнеса, предоставляются финансовые и нефинансовые меры поддержки компаниям в сфере высокотехнологичного экспорта, для наращивания ими инвестиций и укрепления конкурентоспособности на международных рынках. Серьезную поддержку по предэкспортному финансированию и комплексному страхованию экспортных кредитов оказывает Российский экспортный центр, ЭКСАР и Росэксимбанк.

Долгосрочные прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира осуществляет РФПИ, оказывая огромную поддержку бизнесу, также участвуя в продвижении интересов наших компаний за рубежом. Это один из самых эффективных институтов в России, который уже привлек десятки миллиардов долларов в реальный сектор отечественной экономики.

Санкции, несомненно, ограничили доступ к «дешевому» финансированию. Между тем, эта ситуация дала дополнительный импульс тем компаниям, которые постоянно работают над повышением своей эффективности, мобилизоваться и найти новые инструменты для роста. Так, только за последние 5 лет наша компания нарастила выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов более чем в 1,5 раза. Ежегодно мы инвестируем не менее $500 млн долларов, и наши инвестиции в развитие не опускаются ниже 50% EBITDA, и это один из самых высоких показателей в российской промышленности.

Одной из наиболее динамичных российских отраслей сегодня является сельское хозяйство, производящее самую экологически чистую продукцию в мире, во многом благодаря применению российских минеральных удобрений, отличающихся высоким качеством и экологической чистотой. А самая длинная граница у России с Китаем, именно ее пересекает большая часть российского экспорта, китайские компании проявляют большой интерес к российской продукции. Поэтому крупные средства направляются на развитие сельского хозяйства именно на Дальнем Востоке.

И то, о чем мы сегодня говорим, это не просто рост, это рост в реальном секторе, где внедряются наилучшие доступные технологии, цифровизация, робототехника, интеллектуальные решения. Вот пример «ФосАгро»: среднегодовой прирост производительности труда находится у нас на уровне 25%, и в большей степени мы обязаны этому новым технологиям, повышению эффективности и оптимизации бизнес-процесов. Поэтому такой опыт у нас в России уже есть, и его надо расширять», - заключил Андрей Гурьев.

Метки: новости Саратовской области, ФосАгро

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

Система Orphus