Главная / Общество / Суд признал минтранс и «Автогрейд» нарушителями дорожного аукциона

Суд признал минтранс и «Автогрейд» нарушителями дорожного аукциона

25 января 2019 - 06:55
Суд признал минтранс и «Автогрейд» нарушителями дорожного аукциона

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность решения УФАС в отношении министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и АО «Автогрейд». Нарушители признаны виновными по ряду пунктов при выполнении контракта по строительству автодороги «Озинки-Перелюб».

В частности, в декабре 2015 года «Автогрейд» был объявлен победителем аукциона на 71,7 миллиона рублей и по условиям обязался выполнить все работы за три дня. При этом подготовительные работы (завоз строительных материалов и техники) компания стала выполнять месяцем ранее. Суд решил, что это говорит об изначальном сговоре чиновников и коммерсантов. Кроме того компания получила оборудование из областной собственности без торгов. 

Несмотря на то, что «Автогрейд» не построил дорогу в срок, министерство оплатило работы без удержания неустойки за просрочку - 27 миллионов рублей. В УФАС посчитали, что минтранс и «Автогрейд» заключили устное соглашение, приведшее к ограничению конкуренции и признало их нарушившими статью о защите конкуренции. Они обжаловали решение в Арбитражном суде и Двенадцатом арбитражном апелляционном суде Саратовской области. Суды двух инстанций поддержали требование заявителей, но кассационная инстанция отменила эти решения и направила дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении три судебные инстанции признали законными действия УФАС.

Последние новости
22 октября 2021