Главная / Общество / Энгельсские ракетоносцы подняли в воздух ВВС США и Канады

Энгельсские ракетоносцы подняли в воздух ВВС США и Канады

27 января 2019 - 11:37
Энгельсские ракетоносцы подняли в воздух ВВС США и Канады

Пять самолетов Военно-воздушных сил США и Канады были подняты на перехват двух российских ракетоносцев Ту-160, которые 26 января совершили плановый полет над Арктикой. Об этом сообщила пресс-служба командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Российские машины сопровождали два истребителя F-22, два истребителя CF-18 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS.

Российские бмбардировщики летели в международном воздушном пространстве и не входили в иностранное воздушное пространство.


В минобороны РФ официально заявили, что 26 января два стратегических ракетоносца Ту-160 выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Баренцева, Лаптевых и Карского морей. Продолжительность полета составила более 15 часов.  Экипажи Ту-160 отработали дозаправку топливом в воздухе.
Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики,

По информации из наших источников, стратегические ракетоносцы Ту-160 взлетели с авиабазы в Энгельсе вышли по уже хорошо известному маршруту в акваторию Баренцева моря, но в этот раз повернули в центральную Арктику, дошли примерно до меридиана Новосибирских островов и Тикси, после чего пошли обратно. Заправляли их самолеты Ил-78 с авиабазы Дягилево под Рязанью.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020