Главная / Общество / Николай Панков: Пожелания дольщиков ЖК "Южный" надо учесть при поиске квартир

Николай Панков: Пожелания дольщиков ЖК "Южный" надо учесть при поиске квартир

28 января 2019 - 16:15
Николай Панков: Пожелания дольщиков ЖК "Южный" надо учесть при поиске квартир

Квартиры, которые будут предоставлены инвестором дольщикам ЖК "Южный", должны не только соответствовать метражу, но и устраивать будущих новоселов. Такую задачу поставил депутат Государственной Думы Николай Панков на очередном совещании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

Ранее дольщики и участники рабочей группы пришли к единому решению, что достройка дома может повлечь большие дополнительные расходы для людей. Был выбран вариант с поиском инвестора, который сможет предоставить квартиры в других домах взамен инвестиционных участков.

"Этот "абасовский" дом – один из самых сложных, но совместная работа показала: перспективы есть даже по таким объектам. Составив "дорожную карту", мы поэтапно выполняем намеченное, и сейчас уже решается вопрос по поиску квартир. Они не только должны соответствовать метражу, за который люди заплатили, но и по возможности находиться в Заводском районе. Такое пожелание высказали дольщики, которые любят свой район и хотят, чтобы их дети ходили в родную школу или детский сад", – отметил Николай Панков. 

Участники рабочей группы, куда входят также представители министерства строительства и ЖКХ, Росреестра, профильных структур администрации города, обсудили ряд организационных вопросов. Николай Панков напомнил о том, что если схема докажет свою эффективность, она сможет применяться при решении проблем других долгостроев.

"На заседании областной рабочей группы, созданной спикером Госдумы Вячеславом Володиным для защиты прав дольщиков, уже поднимался этот вопрос. Дольщики ООО "КапиталСтрой" отметили, что у них похожая ситуация, и просили их курировать. Сегодня встретимся с ними, обсудим пути решения проблем", – пояснил Николай Панков.

Оставить комментарий