Главная / Общество / Две управляющих компании фигурируют в деле о хищении более 20 миллионов рублей

Две управляющих компании фигурируют в деле о хищении более 20 миллионов рублей

30 января 2019 - 17:16
Две управляющих компании фигурируют в деле о хищении более 20 миллионов рублей

В Саратове возбуждено уголовное дело при расходовании денежных средств в сфере ЖКХ. Оно касается договора между ООО УК «Восток» и ООО «Благоустройство» для обслуживания 254 многоквартирных домов. По данным прокуратуры, выявлены признаки хищения чужого имущества и легализации денег на сумму более 20 миллионов рублей.

По версии прокурорских работников, в прошлом году ООО УК «Восток» и ООО «Благоустройство» подписали договор, по которому последняя фирма обязалась убирать дворы, проводить текущий ремонт и содержать 254 дома в Кировском районе Саратова. С февраля 2018 года по январь 2019 года УК перечислила коммерсантам 4,3 миллиона рублей, собранных с жителей. Проверка показала, что дворы не убирали, а численность дворников не превышала восьми человек.

Анализ банковских операций ООО «Благоустройство» показал, что на счета девяти физических лиц было перечислено более 17 миллионов рублей. Деньги поступали в том числе за работы по вышеуказанному договору. Держатели карт признались, что не работают в «Благоустройстве», а карты после их получения в банке передали за деньги неизвестному им лицу.

По материалам проверки прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело о крупном хищении чужого имущества, незаконном создании юридического лица и легализации денег, полученных преступным путем.

Комментарии для сайта Cackle