Главная / Происшествия / Мужчина налетел лицом на оголенный провод и погиб

Мужчина налетел лицом на оголенный провод и погиб

01 февраля 2019 - 10:57
Мужчина налетел лицом на оголенный провод и погиб

Саратовский областной суд согласился с решением Гострудинспекции по Саратовской области и наложил штраф в 175 тысяч рублей на Приволжскую дирекцию инфраструктуры РЖД. Еще на 50 тысяч горганизация наказана за затягивание сроков расследования несчастного случая.

В июле 2018 года работник дирекции умер от удара током, упав головой на панель питания. ЧП произошло на Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – структурного подразделения Приволжской дирекции инфраструктуры РЖД. Рабочий зашел в релейное помещение, ключи от которого находились в свободном доступе, для проверки выпрямительного устройства. Он продвинул ногу в проход к панели питания, потерял равновесие, упал лицом вперед и налетел на провод под напряжением. Удар током оказался смертельным.

Комиссия Гострудинспекции заключила, что на предприятии не соблюдали нормы охраны труда и не проводили инструктаж сотрудников. Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Ее юристы пытались обжаловать это решение, но Саратовский облсуд лишь снизил штраф до 175 тысяч рублей. Работодатель не обеспечил своевременное расследование несчастного случая и за это заплатит еще 50 тысяч. 

Гострудинспекция планирует провести внеплановую проверку на предприятии.

Оставить комментарий