В воскресенье выйдет документальный фильм "Неизвестный Володин"
Главная / Экономика / "Фосагро" открывает уникальный агрополигон

"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

06 февраля 2019 - 14:42

 
"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

Группа «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области, недалеко от собственного комплекса по производству минеральных удобрений.

Агрополигон «ФосАгро» – уникальный в своем роде центр испытания агротехнологий, развернутый при производстве минеральных удобрений. Он обеспечит сотрудничество ведущих российских и мировых производителей и поставщиков для АПК и отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Основные задачи проекта - демонстрация инновационных агротехнологий, ориентированных на получение максимальной, экономически обоснованной урожайности, и сохранение плодородия почв, постоянная оперативная связь с сельхозпроизводителями и их обучение применению современных технологий управления урожаем.

В организации работы полигона примут участие крупные научные, исследовательские и промышленные структуры аграрного сектора. Научное сопровождение проекта осуществит СГАУ имени Н.И. Вавилова, посевной материал предоставит ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», подготовку посевного материала обеспечит ФГБНУ «НИИ СХ Юго-Востока», технику для весенне-полевых работ предоставят ООО ГК «Агротэк» и АО «Евротехника» AMAZONE, вопросы защиты растений возьмут на себя АО «Щелково Агрохим» и АО Фирма «Август».

«ФосАгро», в свою очередь, обеспечит агрополигон высокоэффективными, экологически чистыми минеральными удобрениями и разработанными на их основе системами минерального питания растений. В испытательном центре, который создается вблизи Балаковского филиала АО «Апатит», будут проводится научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем минерального питания растений.

Начало работы полигона запланировано на весну-лето текущего года. Площадь агрополигона на старте проекта составит 20 га и впоследствии будет расширена до 200 га.

«Я очень рад, что подобный проект реализуется в Балаковском муниципальном районе. Это уникальный опыт по созданию испытательного центра на заводе по производству удобрений, где бы пропагандировались технологии правильного применения минеральных удобрений, подходящие под климатические условия именно нашего региона», - подчеркнул глава Балаковского района Александр Соловьев.

«Саратовская область – один из главных сельскохозяйственных регионов страны. Два года назад здесь был получен рекордный урожай зерновых – около 6 млн тонн. Здесь есть все условия для реализации потенциала российского растениеводства на основе современных агрономических технологий. С появлением агрополигона мы сможем заняться решением сразу нескольких важных вопросов: рассказать фермерам о новейших агротехнологиях, наглядно демонстрировать преимущества тех или иных видов удобрений, их роль в получении высоких урожаев различных культур. Другими словами, это ещё один способ повысить эффективность АПК региона, - отметил генеральный директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев,.

«В испытательном центре можно будет проводить научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем питания на основе минеральных удобрений. Цель полигона – показать возможность получения высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях, используя лучшие современные технологии и практики минерального питания», обозначил директор по маркетингу и развитию АО «Апатит» Михаил Стёркин,.

Метки: новости саратовской области, новые технологии в сельском хозяйстве, ФосАгро

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 февраля

    Эпоха председателя Тюсина

    В этом хозяйстве люди называют своего руководителя председателем с большой буквы Ровно 30 лет назад 17 февраля 1989 г. коллектив колхоза имени Чапаева Ивантеевского района выбирал нового руководителя. Старики задавали больше всех вопросов. Для порядка. Мол, родителей твоих знаем, люди замечательные, а ты с каким настроением идёшь в председатели? Александру Тюсину тогда было 2

  • 20 февраля

    Инвестиции в наш регион надует ветер

    Саратовско-воронежские отношения вышли на новый уровень! На форуме в Сочи губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о намерениях с ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика». По словам гендиректора компании Александра Чуваева, на территории Саратовской области может быть построен ветропарк мощностью до 200-300 МВт. Планируемая площадь объекта составляет около

  • 20 февраля

    Штатский советник: Ландо ушёл к Радаеву

    Общественная палата осталась без многолетнего спикера. Александр Ландо, об уходе которого так долго судачили в кулуарах региональной политтусовки, всё-таки сделал это. В понедельник на пленарном заседании ОПы области он заявил, что покидает должность председателя палаты. Как вы помните, некоторое время назад депутат Госдумы Николай ПАНКОВ уверил общественность, что

  • 23 февраля

    День российского мужика: что мы празднуем 23 февраля?

    Сегодня - День защитника отечества, который в России позиционируется как День мужика. С детского садика, со школы девочки поздравляют мальчиков, подчеркивая физиологические различия. Но если женский праздник, который мы будем отмечать через две недели, возражений не вызывает, то мужской несколько сомнителен. В части его всеобщего гендерного характера. Мужик? Писаешь стоя? С праздником!

  • 22 февраля

    «Звезда родилась» и «Зеленая книга»

    Два фильма на тему музыки и межчеловеческих отношений. Написал и понял, что, в сущности, все фильмы об этом. Но мы продолжаем обзор главных претендентов на Оскар-2019. «Звезда родилась» (8 номинаций), режиссер Брэдли Купер, в ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Эндрю Дайс Клэй, Энтони Рамос

  • 21 февраля

    Сможет ли дотация в 140 тысяч вывести из тени самозанятых?

    В Совете Федерации намерены распространить на всю страну удачный опыт Карелии, где самозанятые получают по 200 тысяч рублей на развитие своего дела. По словам главы комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова, это позволит вывести «из тени» множество россиян в других регионах. К примеру, в республике за счет подобной практ

Система Orphus