Начался сезон велосипедных краж
Главная / Экономика / "Фосагро" открывает уникальный агрополигон

"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

06 февраля 2019 - 14:42

 
"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

Группа «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области, недалеко от собственного комплекса по производству минеральных удобрений.

Агрополигон «ФосАгро» – уникальный в своем роде центр испытания агротехнологий, развернутый при производстве минеральных удобрений. Он обеспечит сотрудничество ведущих российских и мировых производителей и поставщиков для АПК и отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Основные задачи проекта - демонстрация инновационных агротехнологий, ориентированных на получение максимальной, экономически обоснованной урожайности, и сохранение плодородия почв, постоянная оперативная связь с сельхозпроизводителями и их обучение применению современных технологий управления урожаем.

В организации работы полигона примут участие крупные научные, исследовательские и промышленные структуры аграрного сектора. Научное сопровождение проекта осуществит СГАУ имени Н.И. Вавилова, посевной материал предоставит ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», подготовку посевного материала обеспечит ФГБНУ «НИИ СХ Юго-Востока», технику для весенне-полевых работ предоставят ООО ГК «Агротэк» и АО «Евротехника» AMAZONE, вопросы защиты растений возьмут на себя АО «Щелково Агрохим» и АО Фирма «Август».

«ФосАгро», в свою очередь, обеспечит агрополигон высокоэффективными, экологически чистыми минеральными удобрениями и разработанными на их основе системами минерального питания растений. В испытательном центре, который создается вблизи Балаковского филиала АО «Апатит», будут проводится научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем минерального питания растений.

Начало работы полигона запланировано на весну-лето текущего года. Площадь агрополигона на старте проекта составит 20 га и впоследствии будет расширена до 200 га.

«Я очень рад, что подобный проект реализуется в Балаковском муниципальном районе. Это уникальный опыт по созданию испытательного центра на заводе по производству удобрений, где бы пропагандировались технологии правильного применения минеральных удобрений, подходящие под климатические условия именно нашего региона», - подчеркнул глава Балаковского района Александр Соловьев.

«Саратовская область – один из главных сельскохозяйственных регионов страны. Два года назад здесь был получен рекордный урожай зерновых – около 6 млн тонн. Здесь есть все условия для реализации потенциала российского растениеводства на основе современных агрономических технологий. С появлением агрополигона мы сможем заняться решением сразу нескольких важных вопросов: рассказать фермерам о новейших агротехнологиях, наглядно демонстрировать преимущества тех или иных видов удобрений, их роль в получении высоких урожаев различных культур. Другими словами, это ещё один способ повысить эффективность АПК региона, - отметил генеральный директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев,.

«В испытательном центре можно будет проводить научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем питания на основе минеральных удобрений. Цель полигона – показать возможность получения высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях, используя лучшие современные технологии и практики минерального питания», обозначил директор по маркетингу и развитию АО «Апатит» Михаил Стёркин,.

Метки: новости саратовской области, новые технологии в сельском хозяйстве, ФосАгро

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 апреля

    Заключение до смерти

    Пациент тюремной больницы умер в первый день на свободе Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве. Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лече

  • 24 апреля

    Рейтинг скандалов о "Кумыске", "Тантале" и вымирании

    20 тысяч кубов земли необходимо для ликвидации оползня на улице Новоузенской    Недоступная Кумыска Вблизи улицы Новоузенской, что ведёт на Кумысную поляну, 17 апреля произошёл сдвиг земляных масс. Попросту оползень. По мнению чиновников и специалистов, это случилось по двум причинам. Непромёрзлая земля впитала в себя весь объём

  • 24 апреля

    Разгул актёрской поэзии

    Словами, вынесенными нами в заголовок, определил дар Олега Табакова Константин Райкин. И в сущности сам фестиваль, в названии которого живёт имя великого земляка, аккумулировал в себе много поэзии — и в прямом, и в метафорическом смысле этого слова…  Фестиваль «Уроки Табакова», придуманный и проведённый Саратовской академдрамой, в немалой степени стал эмо

  • 25 апреля

    Без права на ошибку: чем грозит реформа экзамена ГИБДД для потенциальных водителей?

    ГИБДД предложила значительно ужесточить теоретический экзамен на права, лишив сдающих его возможности ошибиться. Бывалые автовладельцы не согласились с инициативой сразу по нескольким пунктам: всего из-за одной ошибки, даже непроизвольной, придется заново оплачивать труд экзаменаторов: очередь на экзамен (сейчас права ежегодно получают около двух миллионов человек) значительно увеличитс

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

Система Orphus