Змея напугала жителя Заводского района Саратова
Главная / Экономика / "Фосагро" открывает уникальный агрополигон

"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

06 февраля 2019 - 14:42

 
"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

Группа «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области, недалеко от собственного комплекса по производству минеральных удобрений.

Агрополигон «ФосАгро» – уникальный в своем роде центр испытания агротехнологий, развернутый при производстве минеральных удобрений. Он обеспечит сотрудничество ведущих российских и мировых производителей и поставщиков для АПК и отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Основные задачи проекта - демонстрация инновационных агротехнологий, ориентированных на получение максимальной, экономически обоснованной урожайности, и сохранение плодородия почв, постоянная оперативная связь с сельхозпроизводителями и их обучение применению современных технологий управления урожаем.

В организации работы полигона примут участие крупные научные, исследовательские и промышленные структуры аграрного сектора. Научное сопровождение проекта осуществит СГАУ имени Н.И. Вавилова, посевной материал предоставит ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», подготовку посевного материала обеспечит ФГБНУ «НИИ СХ Юго-Востока», технику для весенне-полевых работ предоставят ООО ГК «Агротэк» и АО «Евротехника» AMAZONE, вопросы защиты растений возьмут на себя АО «Щелково Агрохим» и АО Фирма «Август».

«ФосАгро», в свою очередь, обеспечит агрополигон высокоэффективными, экологически чистыми минеральными удобрениями и разработанными на их основе системами минерального питания растений. В испытательном центре, который создается вблизи Балаковского филиала АО «Апатит», будут проводится научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем минерального питания растений.

Начало работы полигона запланировано на весну-лето текущего года. Площадь агрополигона на старте проекта составит 20 га и впоследствии будет расширена до 200 га.

«Я очень рад, что подобный проект реализуется в Балаковском муниципальном районе. Это уникальный опыт по созданию испытательного центра на заводе по производству удобрений, где бы пропагандировались технологии правильного применения минеральных удобрений, подходящие под климатические условия именно нашего региона», - подчеркнул глава Балаковского района Александр Соловьев.

«Саратовская область – один из главных сельскохозяйственных регионов страны. Два года назад здесь был получен рекордный урожай зерновых – около 6 млн тонн. Здесь есть все условия для реализации потенциала российского растениеводства на основе современных агрономических технологий. С появлением агрополигона мы сможем заняться решением сразу нескольких важных вопросов: рассказать фермерам о новейших агротехнологиях, наглядно демонстрировать преимущества тех или иных видов удобрений, их роль в получении высоких урожаев различных культур. Другими словами, это ещё один способ повысить эффективность АПК региона, - отметил генеральный директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев,.

«В испытательном центре можно будет проводить научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем питания на основе минеральных удобрений. Цель полигона – показать возможность получения высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях, используя лучшие современные технологии и практики минерального питания», обозначил директор по маркетингу и развитию АО «Апатит» Михаил Стёркин,.

Метки: новости саратовской области, новые технологии в сельском хозяйстве, ФосАгро

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus