Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Экономика / "Фосагро" открывает уникальный агрополигон

"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

06 февраля 2019 - 14:42

 
"Фосагро" открывает уникальный агрополигон

Группа «ФосАгро» готовится к запуску опытного агрополигона в Саратовской области, недалеко от собственного комплекса по производству минеральных удобрений.

Агрополигон «ФосАгро» – уникальный в своем роде центр испытания агротехнологий, развернутый при производстве минеральных удобрений. Он обеспечит сотрудничество ведущих российских и мировых производителей и поставщиков для АПК и отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Основные задачи проекта - демонстрация инновационных агротехнологий, ориентированных на получение максимальной, экономически обоснованной урожайности, и сохранение плодородия почв, постоянная оперативная связь с сельхозпроизводителями и их обучение применению современных технологий управления урожаем.

В организации работы полигона примут участие крупные научные, исследовательские и промышленные структуры аграрного сектора. Научное сопровождение проекта осуществит СГАУ имени Н.И. Вавилова, посевной материал предоставит ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», подготовку посевного материала обеспечит ФГБНУ «НИИ СХ Юго-Востока», технику для весенне-полевых работ предоставят ООО ГК «Агротэк» и АО «Евротехника» AMAZONE, вопросы защиты растений возьмут на себя АО «Щелково Агрохим» и АО Фирма «Август».

«ФосАгро», в свою очередь, обеспечит агрополигон высокоэффективными, экологически чистыми минеральными удобрениями и разработанными на их основе системами минерального питания растений. В испытательном центре, который создается вблизи Балаковского филиала АО «Апатит», будут проводится научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем минерального питания растений.

Начало работы полигона запланировано на весну-лето текущего года. Площадь агрополигона на старте проекта составит 20 га и впоследствии будет расширена до 200 га.

«Я очень рад, что подобный проект реализуется в Балаковском муниципальном районе. Это уникальный опыт по созданию испытательного центра на заводе по производству удобрений, где бы пропагандировались технологии правильного применения минеральных удобрений, подходящие под климатические условия именно нашего региона», - подчеркнул глава Балаковского района Александр Соловьев.

«Саратовская область – один из главных сельскохозяйственных регионов страны. Два года назад здесь был получен рекордный урожай зерновых – около 6 млн тонн. Здесь есть все условия для реализации потенциала российского растениеводства на основе современных агрономических технологий. С появлением агрополигона мы сможем заняться решением сразу нескольких важных вопросов: рассказать фермерам о новейших агротехнологиях, наглядно демонстрировать преимущества тех или иных видов удобрений, их роль в получении высоких урожаев различных культур. Другими словами, это ещё один способ повысить эффективность АПК региона, - отметил генеральный директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев,.

«В испытательном центре можно будет проводить научные исследования и демонстрационные посевы с целью изучения и продвижения систем питания на основе минеральных удобрений. Цель полигона – показать возможность получения высоких урожаев в засушливых почвенно-климатических условиях, используя лучшие современные технологии и практики минерального питания», обозначил директор по маркетингу и развитию АО «Апатит» Михаил Стёркин,.

Метки: новости саратовской области, новые технологии в сельском хозяйстве, ФосАгро

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus