Главная / Политика / Несанкционированный митинг за отставку губернатора в Саратове закончился без задержаний

Несанкционированный митинг за отставку губернатора в Саратове закончился без задержаний

10 февраля 2019 - 16:43
Несанкционированный митинг за отставку губернатора в Саратове закончился без задержаний

Сегодня на Театральной площади в Саратове прошел митинг за отставку губернатора Валерия Радаева. Участники акции требовали увольнения Радаева и главы Саратова Михаила ИсаеваПоводом для протеста стали дорожные пробки, неспособность властей вовремя убирать снег, массовое обрушение крыш и транспортный коллапс.

В начале организаторы митинга предупредили, чтобы участники не мешали ярмарке и не препятствовали работе полиции (которой практически не было).

«Радаев – часы за 2 миллиона, вертолет за 20 миллионов», «Продай вертолет – купи снегоуборочную технику», «Радаева в отставку», «Мы вас не выбирали». Эти и другие лозунги пестрели на плакатах. Сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко попытался возразить, что митинг не согласован и незаконен. После попытки объяснить ему обратное народ массой заорал «Пошел вон» и чиновник исчез. Затем некий парень, представившись общественным активистом,  попытался доказать, что Валерий Радаев не такой уж плохой: «Он помог моей бабушке». Однако его тезисы никого не убедили, люди похлопали парня по плечу и послали подальше - ждать повышения от своих кураторов. 

Постепенно от скандирования в адрес Радаева митингующие переключились на Михаила Исаева – главу Саратова, которого также обвинили в плачевном состоянии города. Немногочисленные полицейские не вмешивались в происходящее - лишь когда организаторы начали расходиться, им объявили, что минимум на одного человека составили административный протокол.

Митинг продолжался примерно два часа, после него люди разошлись. Участие в нем приняли примерно 200 человек.

3 комментария
Последние новости
11 августа 2020