Главная / Общество / Жители объекта культурного наследия обитают в затопленных квартирах

Жители объекта культурного наследия обитают в затопленных квартирах

12 февраля 2019 - 15:28
Жители объекта культурного наследия обитают в затопленных квартирах

Жители четырехэтажки № 11 на площади Орджоникидзе в Заводском районе Саратова пожаловались на состояние дома и своих квартир после того, как их затопило. Дом пострадал при прорыве отопления, кроме того, у него сильно изношены кровля и фасад. Посетившие объект чиновники во главе с заместителем главы администрации по городскому хозяйству Максимом Сиденко посетовали на то, что дом является памятником культурного наследия.

Сиденко отметил, что собственники затопленных квартир могут попытаться взыскать ущерб с управляющей компании - ООО УК «4-й жилучасток плюс».  Однако ремонт дома осложняется тем, что он входит в реестр памятников. Сейчас решается вопрос о проведении экспертизы строительных конструкций в поврежденных квартирах.

Наподалеку от этого дома расположена еще одна проблемная многоэтажка, о которой Saratovnews недавно рассказывали. Жители дома № 12 "А" на улице Орджоникидзе жаловались на то, что в подвале дома и рядом с ним не раз обваливался грунт. Жильцы опасаются, что они погибнут под завалами, пока чиновники будут искать средства на ремонт. 

1 комментарий