Главная / Общество / Краснодарская компания не сумела взыскать с "Саравиа" 447 тысяч за перенесенный рейс

Краснодарская компания не сумела взыскать с "Саравиа" 447 тысяч за перенесенный рейс

12 февраля 2019 - 16:53
Краснодарская компания не сумела взыскать с "Саравиа" 447 тысяч за перенесенный рейс

Арбитражный суд Саратовской области не удовлетворил иск ООО «Юг Строймаш» (Краснодар) о взыскании с "Саратовских авиалиний" упущенной выгоды в сумме 447 тысяч рублей. Компания посчитала, что из-за перенесенного рейса двое ее сотрудников не успели заключить сделку. Ответчик возместит лишь расходы на билеты и проживание людей в гостинице – в совокупности 20 тысяч рублей.

В октябре 2017 года двое сотрудников «Юг Строймаш» приобрели билеты для командировки из Кирова в Москву рейсом "Саратовскихавиалиний", а затем из столицы в Краснодар. Однако в положенное время полет из Кирова не состоялся, рейс не раз откладывали. Истец посчитал, что ввиду опоздания сотрудников не состоялась сделка по заключению договора подряда и компания понесла убытки на 447 тысяч рублей.

Суд установил, что авиарейс Киров - Москва был задержан более чем на 10 часов по техническим причинам, что освобождает авиакомпанию от ответственности. Кроме того, сотрудники компании могли бы не покидать аэропорт, а дождаться отложенного рейса и успеть прилететь в Москву, а оттуда вовремя вылететь в Краснодар.

В итоге с «Саратовских авиалиний» в пользу «Юг Строймаша» взыскали лишь стоимость авиабилетов на 17 357 рублей и убытки в 2 600 рублей (расходы на проживание в кировской гостинице).

«Саратовские авиалинии» прекратили полеты после того, как 11 февраля 2018 года в Подмосковье разбился самолет Ан-148 этой компании. Погиб 71 человек. Впоследствии Росавиация отозвала лицензию у авиакомпании. Сейчас «Саратовские авиалинии» лишь эксплуатируют аэропорт «Центральный».

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020