Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Политика / Николай Панков: При поддержке Володина решены многие проблемы Пугачевского района

Николай Панков: При поддержке Володина решены многие проблемы Пугачевского района

12 февраля 2019 - 12:09

 
Николай Панков: При поддержке Володина решены многие проблемы Пугачевского района

Благодаря проектам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в Пугачевском районе были решены многие социальные вопросы. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Продолжая о работе Володина в Пугачевском районе, скажу о решении социальных вопросов. Благодаря его проектам, было обеспечено жильем 58 работников бюджетной сферы, а также 151 молодая семья. Кто знает ситуацию на местах, понимает, как важно создать условия для молодых людей, специалистов. Чтобы они не уезжали, а работали на благо жителей района. Отдельная проблема – наличие ветхого и аварийного жилфонда. Для расселения людей в райцентре был построен 90-квартирный дом.

Решены многие проблемы образования. Для школы №1 в Пугачеве построен новый трехэтажный корпус с современными классами, актовым залом и бассейном. Для занятий школьники получили компьютеры, интерактивные доски, спортивные тренажеры. В школе поселка Заволжский отремонтирована система отопления. Позже для школы №2 Пугачева был построен спортзал. Он приспособлен не только для уроков физкультуры, но и для соревнований. Что важно, здесь могут заниматься и укреплять здоровье все жители. Кстати, в райцентре построен и ФОК в рамках социального проекта спикера. Который стал центром спортивной жизни и соревнований различного уровня. А также детские и спортивные площадки.

Поднимали жители и проблему реконструкции корпусов гидромелиоративного техникума. И она была решена в короткие сроки. Студенты продолжили обучение в комфортных условиях, которых не видели никогда.

В сфере здравоохранения тоже сделано много по просьбам людей. Проведена реконструкция детской больницы под детскую поликлинику на 200 посещений в смену. Отремонтирован фасад здания станции скорой помощи и приобретены новые автомобили.

Большое внимание Володин всегда уделяет поддержке и развитию учреждений культуры. В Пугачеве был реконструирован Дом культуры, значительные средства были направлены на приобретение аппаратуры, костюмов и обуви для танцевальных коллективов. Помощь талантливым детям для него приоритет. Была установлена система кондиционирования, приобретен микроавтобус для выездных выступлений. А у ДК в селе Камелик отремонтирована кровля.

Поддержку спикера получил и Мемориальный дом-музей В.И.Чапаева, этот проект в стадии реализации. Отмечу, многие музеи в области уже смогли обновить помещения и экспозицию в рамках проектов спикера.

Скажу еще о помощи Володина многим храмам и монастырям епархии. В их строительстве, реконструкции. В Пугачевском районе это красивейший Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский», - отметил Николай Панков.

Метки: новости Пугачевского района, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus