Главная / Происшествия / КВС: авария на водопроводе произошла из-за скачка напряжения

КВС: авария на водопроводе произошла из-за скачка напряжения

13 февраля 2019 - 11:23
КВС: авария на водопроводе произошла из-за скачка напряжения

Авария на Водопроводе, который идет по улице Одесской, произошла из-за скачка напряжения в электросети. Об этом заявил заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» Михаил Сычев.

«Сегодня в 01.25 из-за посадки напряжения на городских электросетях произошла остановка агрегата на водопроводном комплексе №2 и 5 насосных станций, в том числе насосной станции «Сокол». В ООО «КВС» о произошедшем стало известно после остановки агрегата на ВК-2, электроснабжающая организация об изменениях в подаче электроэнергии нас не уведомила.

При возобновлении подачи воды произошёл гидроудар, повлекший повреждение водовода диаметром 300 миллиметров на улице Одесской. Для оперативного возвращения ресурса в жилые дома и котельные, специалисты ООО «КВС» планируют провести ремонтные мероприятия в срок до 20.00. В настоящее время на месте повреждения проводятся вскрышные работы, принято решение заменить участок трубы».

Из-за аварии на водопроводе нет воды в 60 домах, отопление отключено в 38 многоэтажках, детском саду и роддоме. Не ходят три трамвайных маршрута. Видеоролик о последствиях прорыва трубы Saratovnews публиковали утром.

Комментарии для сайта Cackle