Главная / Политика / Николай Панков: Володин помог улучшить условия обучения в селах

Николай Панков: Володин помог улучшить условия обучения в селах

18 февраля 2019 - 13:31
Николай Панков: Володин помог улучшить условия обучения в селах

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» продолжил рассказ о поддержке Вячеслава Володина, оказанной районам Саратовской области. В этот раз он напомнил о том, что было сделано для Воскресенского района.

«Проблемы есть не только у отдаленных районов, но и у тех, что практически рядом с областным центром. В Воскресенском районе Вячеслав Володин помог улучшить условия обучения в селах. Приведу несколько примеров разных лет. Была капитально отремонтирована школа в селе Студеновка. Причем, для обновленного спортзала приобрели инвентарь. Ремонтировался и оснащался детский дом-интернат в селе Воскресенское. Была обновлена Детская школа искусств в селе Елшанка. В детском саду села Булгаковка решили проблему с кровлей и отоплением. Для подвоза детей из соседних сел в школу Ново-Алексеевки поступил школьный автобус в рамках проекта, инициированного Володиным.

Иногда по просьбам жителей спикеру приходилось решать целый комплекс проблем, так было в селе Синодское. Это родина Героя Советского Союза Василия Клочкова. С почтением относясь к памяти героя-земляка, Володин помог отреставрировать мемориальный комплекс и возвести новый у Дома культуры. В здании ДК, кстати, был проведен капитальный ремонт и благоустроена территория. А до этого не было ни света, ни отопления, а с потолка сыпалась штукатурка. Что касается школы в Синодском, здесь были отремонтированы классы, столовая, медкабинет, закуплена и завезена мебель для четырех начальных классов.

Включен был район и в программу спикера по установке современных детских и спортивных площадок. Жители сами решали, где их установить. Мнение общественности для Володина всегда решающее. Ведь все его проекты – для людей.

При поддержке спикера были найдены средства на строительство нового корпуса районной больницы. Начинать пришлось почти с начала – недостроенный объект разрушался. Сейчас в новом, хорошо оснащенном здании разместились терапевтическое, хирургическое отделения, детская поликлиника, станция скорой помощи и так далее.

Изучать проблемные вопросы и решать их, приносить конкретную пользу людям – такому принципу следует Володин и требует того же от других. Постоянное общение с жителями, городскими и сельскими депутатами помогает ему знать ситуацию на местах лучше многих ответственных лиц», - отметил Николай Панков.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020