Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / «Единая Россия» проконтролирует исполнение закона о паллиативной помощи

«Единая Россия» проконтролирует исполнение закона о паллиативной помощи

20 февраля 2019 - 12:39

 
«Единая Россия» проконтролирует исполнение закона о паллиативной помощи

Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи. Он призван улучшить качество жизни страдающих смертельными заболеваниями больных и поддержать их родственников. 

Юрий Кобзев подчеркнул, что партийцы примут участие в контроле за реализацией закона.
«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил депутат.

21 февраля законопроект будет рассмотрен в третьем чтении. Днем ранее профильный комитет поддержал законодательную инициативу и рекомендовал разработанные поправки к принятию во втором чтении.

Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», председатель областной думы Иван Кузьмин подчеркнул, что внесение поправок в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» касается обеспечения людям с тяжелыми заболеваниями максимально комфортных условий для жизни. 

«Полностью согласен с председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным в том, что закон о паллиативной помощи должен решать две основных задачи – облегчать боль безнадежно больных людей и поддерживать их близких. Поэтому в разработанном документе говорится не только о медицинской стороне вопроса, но и о социальной помощи, психологической поддержке», – сказал Кузьмин. 

С полной версией комментария Ивана Кузьмина вы можете ознакомиться в сегодняшнем выпуске газеты «Московский Комсомолец в Саратове».

Метки: Госдума, Здоровье, паллиативная помощь

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus