Главная / Происшествия / Отрезаны от больших дорог 25 населенных пунктов Саратовской области

Отрезаны от больших дорог 25 населенных пунктов Саратовской области

20 февраля 2019 - 23:44
Отрезаны от больших дорог 25 населенных пунктов Саратовской области

Из-за вьюги и поземки, вызванных сильным ветром, на 21:00 занесенными остаются внутрирайонные дороги, которые ведут к 25 населенным пунктам Саратовской области. Эта информация прозвучала на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло сегодня вечером в Главном управлении МЧС России по Саратовской области. Его провели зампред правительства области Роман Бусаргин и врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрий Радчук.

Главы районов по видеоконференцсвязи доложили о ситуации на местах, отчитались о работе по расчистке дорог в течение дня. За эти сутки восстановлено сообщение с 34 населенными пунктами. На федеральных автодорогах Саратовской области ограничений движения и скопления автомобилей нет.

Отрезаны от больших дорог по пять населенных пунктов в Озинском и Александровогайском районах, восемь - в Новоузенском, три – в Дергачевском, по два  - в Ершовском и Пугачевском районах.

На расчистке дорог работает 79 единиц техники, работы ведутся в круглосуточном режиме.

Главное управление МЧС и его подразделения работают в режиме повышенной готовности. Развернут межведомственный штаб по контролю за складывающейся обстановкой. В Ершовском районе работает мобильный пункт обогрева ГУ МЧС, в остальных проблемных муниципалитетах действуют стационарные пункты обогрева, сообщило региональное министерство информации и печати.

Сегодня утром из-за опасной погоды закрыли внутренние трассы в пяти районах области.

 

Последние новости
18 мая 2022