Главная / Происшествия / На заместителя министра экологии области возбудили еще одно дело

На заместителя министра экологии области возбудили еще одно дело

21 февраля 2019 - 10:48
На заместителя министра экологии области возбудили еще одно дело

Вчера, 20 февраля, против первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолия Колдаева возбудили еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновнику опять вменяют в вину, то, что он принудил начальника подведомственной организации перечислить деньги в совет ветеранов.

По версии сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области, 43-летний Колдаев в августе-сентябре 2018 года заставил директора ГАУ «Саратовская межрайонная лесосеменная станция» Михаила Сулюкина перечислить 10 тысяч рублей на нужды совета ветеранов работников лесного хозяйства. Дело по материалам полицейских и сотрудников УФСБ возбудили следователи регионального СУ СК. У прописанного в Петровском районе Колдаева зачем-то взяли мазок изо рта и отпустили его под подписку о невыезде. 

Судя по всему, это уже второй эпизод - первый раз Колдаева задерживали по аналогичному делу в конце ноября прошлого года. После этого он не лишился должности, остается чиновник в списке руководителей министерства и сейчас.

В начале декабря тоже по статье о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено дело против министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова. Ему инкриминировали нанесение ущерба бюджету на 35 миллионов рублей. Соколова обвиняют в незаконной ликвидации Новобурасского, Базарнокарабулакского и Петровского лесхозов, которые оказались крупными должниками по налогам и страховым взносам. Соколов не признал вины, но, в отличие от своего заместителя, из правительства уволился.

1 комментарий