Главная / Новости партнеров / Приставы арестовали счета и имущество ГУП «Саратовское областное бюро инвентаризации и оценки недвижимости»

Приставы арестовали счета и имущество ГУП «Саратовское областное бюро инвентаризации и оценки недвижимости»

22 февраля 2019 - 15:17
Приставы арестовали счета и имущество ГУП «Саратовское областное бюро инвентаризации и оценки недвижимости»

В феврале 2019 года специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и сотрудники службы судебных пристав провели в Саратове несколько совместных рейдов по юридическим лицам-неплательщикам за тепловую энергию, общая задолженность которых составила 1,3 миллиона рублей. Они наложили аресты на принадлежащее им имущество, бытовую технику и другие активы.

Для исполнения судебных решений приставы посетили ООО «Эстетика» и ГУП «Саратовское областное бюро инвентаризации и оценки недвижимости», которые задолжали энергетикам за тепло и горячую воду. Долг ООО «Эстетика» составил 99 тысяч рублей. В ходе рейда был наложен арест на современную сплит-систему.

ГУП «Саратовское областное бюро инвентаризации и оценки недвижимости» накопило долг перед тепловиками в 1,2 миллиона рублей. У него арестованы счета. А после ареста имущества предприятие не сможет самостоятельно распоряжаться своим активом, продать, уступить свои долги третьим лицам либо выплатить их, минуя службу судебных приставов.

В настоящее время общая задолженность юридических лиц за тепло и горячую воду составляет 695 миллионов рублей. Энергетики продолжат активную работу с должниками всеми методами, которые предусмотрены российским законодательством.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020