В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Политика / Панков: Проекты Володина сохраняют культурное и историческое наследие Хвалынска

Панков: Проекты Володина сохраняют культурное и историческое наследие Хвалынска

25 февраля 2019 - 11:13

 
Панков: Проекты Володина сохраняют культурное и историческое наследие Хвалынска

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» продолжил рассказывать о проектах председателя Госдумы Вячеслава Володина в Хвалынском районе.

«О чем мы вспоминаем, говоря о Хвалынске? О богатом историческом наследии, уникальной природе, здравницах и курортах. Все это не только радует жителей, но и привлекает гостей нашей области. На сохранение и развитие достояния района направлены многие проекты председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Одним из первых проектов почти двадцать лет назад было строительство Дворца культуры в Хвалынске. Это был еще советский недострой. Как только объект был закончен, он сразу стал центром культурной жизни района. Здесь занимаются творческие коллективы, разместилась библиотека и популярный у туристов музей знаменитых хвалынских яблок.

Значительную часть доходов спикер тратит на благотворительность, в том числе, на поддержку музеев и творческих коллективов нашей области. Благодаря этому, Краеведческий музей Хвалынска встретил свой столетний юбилей в обновленном виде и с новой экспозицией отдела истории. Это не первый раз, когда музей получает поддержку Володина. Реконструировалась также и Детская школа искусств.

По благотворительной программе Володина была отремонтирована картинная галерея К.С. Петрова-Водкина, это часть музея великого художника. Она открылась к одному из фестивалей творчества «Хвалынские этюды», который также проводится по инициативе спикера. Это значимое событие в культурной жизни нашей области, оно привлекает художников со всей страны.

Очень дорожат хвалынцы реконструированными при поддержке спикера памятниками истории – усадьбой Воронцовых-Дашковых, Церковью Воздвижения Креста Господня. Возведены и новые храмы, в том числе, красивейший храмовый комплекс в Алексеевке.

Заповедная природа района помогает людям поправить здоровье. В уникальном санатории «Черемшаны» не только ремонтировались корпуса, но и строились новые, была решена проблема с газоснабжением. Реконструирована водолечебница, создан центр реабилитации «Пещера Монаха». Что особенно важно, могут получить льготные путевки пожилые люди, инвалиды и семьи в трудной жизненной ситуации.

Помогают укрепить здоровье людей и спортивные проекты Володина. В Хвалынском районе это не только современный ФОК с бассейном, но и спортивные площадки, где занимаются и дети, и взрослые.

Можно приехать в любой район области и убедиться - здесь Володин бывал не раз, и многое сделал для жителей», - пишет Николай Панков.

Метки: Вячеслав Володин, культура Хвалынска, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 23 сентября

    Забытое село

    Люди в российской глубинке всегда были терпеливыми. Но когда становилось невмоготу, пытались искать правду, обращаясь в высшие инстанции власти. А что делать, если местная власть — та, что рядом, людей не только не слышит, но даже не замечает. Вот и приходится письма с просьбами помочь писать губернатору, а то и президенту всей страны. И, как ни странно, те, кто наверху, часто слы

  • 23 сентября

    Выбор женского пальто

    В современном мире женщины хотят выглядеть красиво и достойно. Однако, показать свою красоту, когда на улице холодно, достаточно сложно. Именно поэтому, они предпочитают покупать красивое пальто, которое не только согреет, но и добавит шарма. Выбрав хорошую модель пальто на синтепоне, женщина привлечет внимание про

  • 23 сентября

    Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, нич

Система Orphus