Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Названы города и районы с самыми высокими учительскими зарплатами

Названы города и районы с самыми высокими учительскими зарплатами

26 февраля 2019 - 07:45

 
Названы города и районы с самыми высокими учительскими зарплатами

Средняя зарплата учителя в Саратовской области, по данным Саратовстата, превысила 24 тысячи рублей. В реальности заработки многих педагогов существенно ниже. Об этом Saratovnews рассказал председатель Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Николай Тимофеев.

По данным профсоюза, в 2018 году самые высокие заработки были у педагогов школ Саратова (в среднем 26,2 тысячи рублей), Энгельса (25,7 тысячи рублей) и Саратовского района (25,5 тысячи рублей). Самые низкие зарплаты - у учителей школ Воскресенского (19,9 тысячи), Аркадакского (20,3 тысячи), Турковского (20,8 тысячи) и Новоузенского (20,9 тысячи) районов.

Даже эти суммы, не дотягивающие до средней зарплаты по региону, школьные учителя зарабатывают благодаря дополнительной нагрузке.

«На одну ставку ни 19 тысяч рублей, ни тем более 25 тысяч не заработаешь, - говорит Николай Тимофеев. – По нашим данным, в саратовских школах учителя берут 26 часов в неделю (одна ставка – 18 часов), то есть фактически работают на полторы ставки. В сельских школах нагрузка поменьше – 23-24 часа. Хотя в малокомплектных школах бывали случаи, когда молодому учителю или педагогу, не имеющему квалификации, администрация учебного учреждения была вынуждена «дотягивать» зарплату до уровня МРОТ».

Метки: где учителю платят больше всего, зарплаты учителей, как можно заработать учителю, новости Саратовской области, сравнение зарплаты учителей

1 комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus