Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Рабочая группа создаст алгоритм возвращения объектов САЗ в госсобственность

Рабочая группа создаст алгоритм возвращения объектов САЗ в госсобственность

26 февраля 2019 - 16:11

 
Рабочая группа создаст алгоритм возвращения объектов САЗ в госсобственность

В правительстве области состоялось очередное заседание рабочей группы по возвращению имущества Саратовского авиационного завода, созданной по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Николай Панков, Евгений Примаков и Ольга Алимова, а также первый зампред областного правительства Вадим Ойкин, представители профильных структур правительства области и администрации города, прокуратуры и МВД, руководство регионального Росреестра и Росимущества. От имени общественности и бывшего коллектива авиазавода выступал ветеран САЗ Александр Бернадский.

На встрече обсуждались планы действий различных ведомств и уже предпринятые шаги по возвращению имущества, незаконно выведенного из госсобственности. Постепенно реализуется решение, принятое на одном из предыдущих заседаний – проанализировать ситуацию по всем объектам САЗ. По каждому региональный Росреестр готов предоставить информацию прокуратуре для принятия решения о начале судебного процесса.

Как отметил Николай Панков, необходимо выработать чёткий алгоритм совместных действий по возвращению имущества авиазавода с учётом замечаний и предложений рабочей группы. Важное требование – земля, где ведется промышленное производство или строятся дома, изыматься не будет.

«Надо определить, когда прокуратура запросит информацию по объектам в Росреестре, исходя из каких принципов будет приниматься решение, по каким строениям и земельным участкам выходить в суд. Считаю, будет правильно вместе с министерством промышленности определить, какие объекты наиболее перспективны с точки зрения инвестиционной привлекательности. Выехать на место и убедиться, что там не проживают люди и не ведётся производство, потому что интересы жителей для нас приоритет. Это работа непростая, тем более уже на этом этапе мы видим определенное сопротивление со стороны тех, кто в свое время получил выгоду. Но это необходимо для того, чтобы добиться задачи, поставленной Вячеславом Володиным - чтобы имущество авиазавода служило жителям», - отметил депутат Госдумы Николай Панков.

Также Николай Панков напомнил о том, что по всему комплексу САЗ должны быть приостановлены сделки, чтобы остановить дальнейшую продажу объектов. Добиться этого - задача городской администрации.

Будет проанализирована информация по ряду объектов, которые вынес на обсуждение ветеран авиазавода Александр Бернадский, включенный в состав рабочей группы по предложению спикера Госдумы.

В настоящее время Арбитражный суд области уже признал право территориального управления Росимущества на два защитных сооружения, решается судьба еще одного заводского убежища - №5. Что касается земли, схема возвращения «обкатывается» на одном из участков, который не используется нынешним владельцем.

  • 15 февраля

    Приватизация бомбоубежищ бывшего Саратовского авиазавода признана незаконной

    Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск Росимущества к ООО "ПирроГрупп". Ранее компания приватизировала имущество обанкроченного Саратовского авиационного завода, включая два бомбоубежища. Теперь эти помещения будут возвращены владельцами государству. В момент ликвидации авиазавода на его балансе состояли два защитных сооружения гражданской обороны площадью свыш

  • 12 января

    Николай Панков: Продажу Саратовского авиазавода могут признать незаконной

    Неправомерно приватизированную государственную собственность Саратовского авиационного завода могут вернуть. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Хорошей новостью поделился с Ольгой Алимовой и Александром Бернадским - ветераном СА

Метки: застройка в Саратове, земля САЗ, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

  • 22 марта

    Российская экономика опускается до показателей лихих 90-х?

    Росстат еще совсем недавно публиковал исследование о том, что реальные доходы россиян падают пятый год подряд. Многие граждане тогда уверовали, что после смены руководства организация наконец-то начала составлять правдоподобную статистику. Но не тут-то было: на неделе Росстат сообщил о рекордных за почти два года темпах промышленного роста, и данную информацию тут же подняли на смех в С

Система Orphus