Главная / Общество / Назначен и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области

Назначен и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области

27 февраля 2019 - 12:55
Назначен и.о. начальника ГУ МЧС по Саратовской области

Сегодня заместитель министра МЧС России Николай Гречушкин представил временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Саратовской области. Им стал бывший замначальника МЧС по Хакасии Алексей Татаркин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Гречушкин сообщил личному составу, что Алексей Татаркин 21 год служит в системе МЧС России, это шестое Главное управление, в котором ему поручено проходить службу.

«Человек имеет большой жизненный и управленческий опыт, понимание задач. Прошу любить и жаловать, принять в свой коллектив в качестве руководителя», - сказал замминистра.

Алексей Татаркин родился в 1972 году в  Удмуртии. С отличием окончил Пермское военное авиационно-техническое училище. 5 лет служил в Вооруженных силах РФ.

Работал помощником начальника штаба, командиром спасательной роты аварийно-спасательного батальона Дальневосточного регионального центра МЧС. Затем трудился в МЧС Удмуртии - старший офицер отдела организационно-мобилизационного и кадров министерства по делам ГО и ЧС.

В 2006-2008 г.г. - начальник управления (по городу Саров), замначальника управления (по Арзамасу), начальник управления (по Выксе) ГУ МЧС по Нижегородской области.
В 2009-2013 г.г. - начальник управления (по Сарапулу), и.о. замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС Удмуртии.
В 2013-2014 г.г. - начальник отдела оперативного планирования ГУ по Кемеровской области. С августа 2016 по апрель 2017 г. – первый заместитель начальника ГУ МЧС по Хабаровскому краю. С апреля 2017 по февраль 2019 первый заместитель начальника ГУ МЧС по Хакасии.

Алексей Татаркин принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях: в ликвидации лесоторфяных пожаров в Удмуртии и  ликвидации последствий пожара на складах с боеприпасами войсковой части в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Кроме того руководил аварийно-спасательными работами по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в поселке Светлое Тернейского района Приморского края.

Напомним, бывший глава МЧС по Саратовской области Игорь Качев был отстранен от должности в ноябре 2018 года. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. После этого обязанности начальника управления исполнял первый заместитель руководителя ГУ МЧС региона Юрий Радчук.

 

Оставить комментарий