Главная / Происшествия / Полиция проводит проверку по факту падения льда на женщину напротив цирка

Полиция проводит проверку по факту падения льда на женщину напротив цирка

27 февраля 2019 - 14:27
Полиция проводит проверку по факту падения льда на женщину напротив цирка

Фрунзенский отдел полиции Саратова проверяет инцидент с упавшей на 43-летнюю женщину ледяной глыбой во внутренней арке дома № 68 на улице Чапаева. ЧП случилось 20 февраля, пострадавшую забрали в больницу в тяжелом состоянии. По предварительным данным, она вышла покурить из кафе "Ешька", и на нее с крыши рухнула сосулька. У женщины повреждены три позвонка.

В здании на Чапаева 68 расположены три следственных отдела СУ СК, подразделения администрации Саратова, приемная "ЕР", коммерческие фирмы. Во Фрунзенском следственном отделе рассказали, что в здании много собственников (включая городской комитет по имуществу), поэтому найти ответственных за несвоевременную уборку наледи на крышах и травмирование женщины будет нелегко. 

В "Ешьке" сообщили, что среди их сотрудников никто травмы не получал.

В пресс-службе УМВД по Саратову рассказали, что сотрудники отдела по Фрунзенскому району продолжают проверку инцидента, официальная версия полицейских будет названа позже.

Один из собственников помещений в здании на условиях анонимности рассказал Saratovnews, что женщина курила в проходе между одним из зданий и пристройкой к кафе. В этот момент с кровли, с высоты третьего этажа сошла ледяная глыба, она отрикошетила от крыши пристройки и отлетела на женщину. По данным нашего источника, эта пристройка появилась во дворе относительно недавно и построена не совсем легально. С ее появлением не только сузился один из внутренних проходов во дворе, но и выросла опасность от падающих с крыши снега и льда.

Наш собеседник рассказал, что держать крышу чистой весьма трудно, эта проблема здесь есть уже не первый год. Из-за большого числа владельцев помещений не всегда удается договориться о сроках чистки крыши и затратах на эту работу, некоторые совладельцы отлынивают от своих обязанностей по содержанию здания.

Оставить комментарий