На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Новости партнеров / Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

28 февраля 2019 - 16:53

 
Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

Саратовский филиал «Т Плюс» начал плановую подготовку к прохождению весеннего паводка. В энергокомпании создана центральная паводковая комиссия, которая будет противостоять негативному влиянию талых вод на безопасность работы источников тепловой энергии и объектов тепловых сетей. Возглавил комиссию главный инженер филиала Андрей Саталов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В течение всего паводка на объектах Саратовского филиала «Т Плюс» будет вестись постоянный контроль состояния водопропускных сооружений. Для оперативной ликвидации повреждений и нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы приходов большой воды, подготовлена необходимая спецтехника. Осуществляется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах сформирован дополнительный запас химических реагентов.

В настоящее время на энергообъектах «Т Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове ведется активная расчистка от снега территорий станций, котельных, насосных, центральных тепловых пунктов. Максимальное внимание уделяется кровле зданий и сооружений с целью недопущения обрушения конструкций и предотвращения схода снежных масс на людей и энергооборудование.

Отдельный пункт программы – теплосетевая инфраструктура. Специалисты компании осуществляют регулярные осмотры опорных конструкций трубопроводов. Ежедневно оперативные службы проводят контрольные осмотры тепловых камер, шахт подъема/опуска. В случае их затопления принимаются меры по откачке воды и осмотру коммуникаций.

Кроме того, в период паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и восстановительных бригад. Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды. Организовано взаимодействие с силами МЧС и профильными подразделениями местных органов власти.

Метки: паводок 2019, подготовка к паводку, половодье в Саратовской области, Т Плюс

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus