Главная / Новости партнеров / Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

28 февраля 2019 - 16:53
Энергетики «Т Плюс» готовятся к паводку

Саратовский филиал «Т Плюс» начал плановую подготовку к прохождению весеннего паводка. В энергокомпании создана центральная паводковая комиссия, которая будет противостоять негативному влиянию талых вод на безопасность работы источников тепловой энергии и объектов тепловых сетей. Возглавил комиссию главный инженер филиала Андрей Саталов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В течение всего паводка на объектах Саратовского филиала «Т Плюс» будет вестись постоянный контроль состояния водопропускных сооружений. Для оперативной ликвидации повреждений и нештатных ситуаций, которые могут быть спровоцированы приходов большой воды, подготовлена необходимая спецтехника. Осуществляется подготовка химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах сформирован дополнительный запас химических реагентов.

В настоящее время на энергообъектах «Т Плюс» в Саратове, Энгельсе и Балакове ведется активная расчистка от снега территорий станций, котельных, насосных, центральных тепловых пунктов. Максимальное внимание уделяется кровле зданий и сооружений с целью недопущения обрушения конструкций и предотвращения схода снежных масс на людей и энергооборудование.

Отдельный пункт программы – теплосетевая инфраструктура. Специалисты компании осуществляют регулярные осмотры опорных конструкций трубопроводов. Ежедневно оперативные службы проводят контрольные осмотры тепловых камер, шахт подъема/опуска. В случае их затопления принимаются меры по откачке воды и осмотру коммуникаций.

Кроме того, в период паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и восстановительных бригад. Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды. Организовано взаимодействие с силами МЧС и профильными подразделениями местных органов власти.

Оставить комментарий
Последние новости
18 сентября 2020