В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Новости партнеров / Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

28 февраля 2019 - 17:33

 
Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС состоялось десятое заседание пресс-клуба «Чистая энергия». Участниками ежегодной встречи стали журналисты ведущих СМИ города и региона – «Аргументы и факты-Саратов», «Комсомольская правда-Саратов», «Российская газета» в Саратове, «МК в Саратове», ТВ «Саратов-24», газета «Суть», «Балаковские вести», ТВ «Экспресс» и интернет-изданий.

В диалоге с прессой также приняли участие представители Саратовского информационного центра по атомной энергии, пресс-службы администрации БМР, Совета ветеранов Балаковской АЭС, Балаковских филиалов АО «Атомэнергоремонт» и «Атомтехэнерго».

Юбилейная встреча по традиции прошла в формате «круглого стола» в дружеской атмосфере. Начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко рассказал собравшимся об основных аспектах деятельности атомной станции за 2018 год – производственных достижениях, вопросах безопасности и вкладе предприятия в социальное развитие города и области.

«С начала эксплуатации энергоблоки Балаковской АЭС выдали в энергосистему страны 790 704 млн кВт∙ч электроэнергии, – отметил Дмитрий Шевченко. – По итогам прошлого года станция вошла в тройку российских лидеров по выработке. С момента пуска первого энергоблока не зафиксировано ни одного факта нарушения природоохранного законодательства. В 2018 году Балаковская АЭС вновь признана лидером природоохранной деятельности».

В рамках социального партнерства балаковские атомщики в 2018 году реализовали ряд значимых проектов – «Парк энергетиков», «Любимый город», «Бережливая поликлиника», «Школа Росатома», оказание помощи малообеспеченным семьям. На эти цели было направлено более 70 миллионов рублей.

В ходе работы пресс-клуба участники также познакомились с планом работы Балаковской АЭС в области внешних коммуникаций на текущий год, узнали, как организована на атомной станции адаптация молодых работников. Журналисты получили от специалистов АЭС ответы на волнующие их вопросы.

«Задан хороший вектор развития наших партнерских отношений, - отметила председатель Саратовской региональной организации Союза журналистов России Лидия Златогорская. – Атомная станция – наукоемкий объект. И здесь нам подробно обо всем рассказывают: о технологических процессах, культуре безопасности, поэтому у населения стало меньше фобий и больше доверия к атомной энергетике. Для нас - представителей СМИ - важно такое открытое взаимодействие с Балаковской АЭС».

«Встречи эти традиционные, что свидетельствует о системной работе управления информации и общественных связей Балаковской АЭС с населением, - подчеркнула руководитель филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Саратове Светлана Погорелова. - У нас в области не так много предприятий, где журналистам вот так - открыто - озвучивают производственные итоги года, и пресс-служба делится планами своей работы на год. Конечно, мне, как журналисту и человеку, живущему рядом с объектом атомной энергетики, интересно знать, насколько атомная станция экологически безопасна. Радует, что предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками и вкладывает в будущее нашей страны – это комплимент предприятию!»

Участники «Чистой энергии» сошлись во мнении, что пресс-клуб с регионального должен выйти на федеральный уровень, чтобы объединиться с журналистами других атомградов.

Метки: Балакаовская АЭС, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 23 сентября

    Забытое село

    Люди в российской глубинке всегда были терпеливыми. Но когда становилось невмоготу, пытались искать правду, обращаясь в высшие инстанции власти. А что делать, если местная власть — та, что рядом, людей не только не слышит, но даже не замечает. Вот и приходится письма с просьбами помочь писать губернатору, а то и президенту всей страны. И, как ни странно, те, кто наверху, часто слы

  • 23 сентября

    Выбор женского пальто

    В современном мире женщины хотят выглядеть красиво и достойно. Однако, показать свою красоту, когда на улице холодно, достаточно сложно. Именно поэтому, они предпочитают покупать красивое пальто, которое не только согреет, но и добавит шарма. Выбрав хорошую модель пальто на синтепоне, женщина привлечет внимание про

  • 23 сентября

    Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, нич

Система Orphus