Дети делят игровую площадку с бродячими собаками
Главная / Новости партнеров / Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

28 февраля 2019 - 17:33

 
Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС состоялось десятое заседание пресс-клуба «Чистая энергия». Участниками ежегодной встречи стали журналисты ведущих СМИ города и региона – «Аргументы и факты-Саратов», «Комсомольская правда-Саратов», «Российская газета» в Саратове, «МК в Саратове», ТВ «Саратов-24», газета «Суть», «Балаковские вести», ТВ «Экспресс» и интернет-изданий.

В диалоге с прессой также приняли участие представители Саратовского информационного центра по атомной энергии, пресс-службы администрации БМР, Совета ветеранов Балаковской АЭС, Балаковских филиалов АО «Атомэнергоремонт» и «Атомтехэнерго».

Юбилейная встреча по традиции прошла в формате «круглого стола» в дружеской атмосфере. Начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко рассказал собравшимся об основных аспектах деятельности атомной станции за 2018 год – производственных достижениях, вопросах безопасности и вкладе предприятия в социальное развитие города и области.

«С начала эксплуатации энергоблоки Балаковской АЭС выдали в энергосистему страны 790 704 млн кВт∙ч электроэнергии, – отметил Дмитрий Шевченко. – По итогам прошлого года станция вошла в тройку российских лидеров по выработке. С момента пуска первого энергоблока не зафиксировано ни одного факта нарушения природоохранного законодательства. В 2018 году Балаковская АЭС вновь признана лидером природоохранной деятельности».

В рамках социального партнерства балаковские атомщики в 2018 году реализовали ряд значимых проектов – «Парк энергетиков», «Любимый город», «Бережливая поликлиника», «Школа Росатома», оказание помощи малообеспеченным семьям. На эти цели было направлено более 70 миллионов рублей.

В ходе работы пресс-клуба участники также познакомились с планом работы Балаковской АЭС в области внешних коммуникаций на текущий год, узнали, как организована на атомной станции адаптация молодых работников. Журналисты получили от специалистов АЭС ответы на волнующие их вопросы.

«Задан хороший вектор развития наших партнерских отношений, - отметила председатель Саратовской региональной организации Союза журналистов России Лидия Златогорская. – Атомная станция – наукоемкий объект. И здесь нам подробно обо всем рассказывают: о технологических процессах, культуре безопасности, поэтому у населения стало меньше фобий и больше доверия к атомной энергетике. Для нас - представителей СМИ - важно такое открытое взаимодействие с Балаковской АЭС».

«Встречи эти традиционные, что свидетельствует о системной работе управления информации и общественных связей Балаковской АЭС с населением, - подчеркнула руководитель филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Саратове Светлана Погорелова. - У нас в области не так много предприятий, где журналистам вот так - открыто - озвучивают производственные итоги года, и пресс-служба делится планами своей работы на год. Конечно, мне, как журналисту и человеку, живущему рядом с объектом атомной энергетики, интересно знать, насколько атомная станция экологически безопасна. Радует, что предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками и вкладывает в будущее нашей страны – это комплимент предприятию!»

Участники «Чистой энергии» сошлись во мнении, что пресс-клуб с регионального должен выйти на федеральный уровень, чтобы объединиться с журналистами других атомградов.

Метки: Балакаовская АЭС, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus