На время реконструкции теплосетей изменилась схема автомобильного движения в центре Саратова
Главная / Новости партнеров / Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

28 февраля 2019 - 17:33

 
Крупнейшие издания области задали вопросы специалистам Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС состоялось десятое заседание пресс-клуба «Чистая энергия». Участниками ежегодной встречи стали журналисты ведущих СМИ города и региона – «Аргументы и факты-Саратов», «Комсомольская правда-Саратов», «Российская газета» в Саратове, «МК в Саратове», ТВ «Саратов-24», газета «Суть», «Балаковские вести», ТВ «Экспресс» и интернет-изданий.

В диалоге с прессой также приняли участие представители Саратовского информационного центра по атомной энергии, пресс-службы администрации БМР, Совета ветеранов Балаковской АЭС, Балаковских филиалов АО «Атомэнергоремонт» и «Атомтехэнерго».

Юбилейная встреча по традиции прошла в формате «круглого стола» в дружеской атмосфере. Начальник управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко рассказал собравшимся об основных аспектах деятельности атомной станции за 2018 год – производственных достижениях, вопросах безопасности и вкладе предприятия в социальное развитие города и области.

«С начала эксплуатации энергоблоки Балаковской АЭС выдали в энергосистему страны 790 704 млн кВт∙ч электроэнергии, – отметил Дмитрий Шевченко. – По итогам прошлого года станция вошла в тройку российских лидеров по выработке. С момента пуска первого энергоблока не зафиксировано ни одного факта нарушения природоохранного законодательства. В 2018 году Балаковская АЭС вновь признана лидером природоохранной деятельности».

В рамках социального партнерства балаковские атомщики в 2018 году реализовали ряд значимых проектов – «Парк энергетиков», «Любимый город», «Бережливая поликлиника», «Школа Росатома», оказание помощи малообеспеченным семьям. На эти цели было направлено более 70 миллионов рублей.

В ходе работы пресс-клуба участники также познакомились с планом работы Балаковской АЭС в области внешних коммуникаций на текущий год, узнали, как организована на атомной станции адаптация молодых работников. Журналисты получили от специалистов АЭС ответы на волнующие их вопросы.

«Задан хороший вектор развития наших партнерских отношений, - отметила председатель Саратовской региональной организации Союза журналистов России Лидия Златогорская. – Атомная станция – наукоемкий объект. И здесь нам подробно обо всем рассказывают: о технологических процессах, культуре безопасности, поэтому у населения стало меньше фобий и больше доверия к атомной энергетике. Для нас - представителей СМИ - важно такое открытое взаимодействие с Балаковской АЭС».

«Встречи эти традиционные, что свидетельствует о системной работе управления информации и общественных связей Балаковской АЭС с населением, - подчеркнула руководитель филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Саратове Светлана Погорелова. - У нас в области не так много предприятий, где журналистам вот так - открыто - озвучивают производственные итоги года, и пресс-служба делится планами своей работы на год. Конечно, мне, как журналисту и человеку, живущему рядом с объектом атомной энергетики, интересно знать, насколько атомная станция экологически безопасна. Радует, что предприятие ведет большую профориентационную работу со школьниками и вкладывает в будущее нашей страны – это комплимент предприятию!»

Участники «Чистой энергии» сошлись во мнении, что пресс-клуб с регионального должен выйти на федеральный уровень, чтобы объединиться с журналистами других атомградов.

Метки: Балакаовская АЭС, новости Саратовской области

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

Система Orphus