Главная / Общество / Паводок-2019. Семхозный пруд может затопить несколько улиц Саратова

Паводок-2019. Семхозный пруд может затопить несколько улиц Саратова

04 марта 2019 - 18:23
Паводок-2019. Семхозный пруд может затопить несколько улиц Саратова

Семхозный пруд в Кировском районе Саратова угрожает серьезным паводком. Специалисты не исключают, что он может выйти из берегов и затопить окрестные улицы. Из 16 прудов в городе проинспектировано всего семь, к остальным нет доступа из-за снежных завалов. Об этом рассказали участники совещания по противопаводковым мероприятиям при главе Саратова.

Наибольшие опасения при таянии снега вызывает пруд в парке «Семхоз». По словам руководителя МУП «Водосток» Павла Ворсунова, для выкачивания из него лишней воды проверили насосную станцию. Рабочие предприятия очистили ливнеприемники в подземных переходах по проспекту 50 лет Октября на остановках Вишневая и 3-я Дачная, а также на проспекте Строителей в районе «Саратовтехстекло».

Начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников отметил, что в Саратове есть 16 прудов. 7 из них проинспектировали на риск переливания во время таяния снега, к остальным до сих пор не подобраться из-за снежных заносов.

Как отметил глава Саратова Михаил Исаев, помимо прудов, во время паводка за счет талых вод образовываются искусственные водоемы.

Нынешняя зима в Саратове стала самой обильной на снегопады с 1986 года. 

Оставить комментарий