Главная / Общество / Сотрудники Саратовского НПЗ провели акцию «Жизнь без опасности»

Сотрудники Саратовского НПЗ провели акцию «Жизнь без опасности»

04 марта 2019 - 14:12
Сотрудники Саратовского НПЗ провели акцию «Жизнь без опасности»

Специалисты отдела охраны труда Саратовского НПЗ, дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть», провели акцию «Жизнь без опасности» для детей, которые проходят реабилитацию в областном противотуберкулезном санатории.

Ребятам рассказали о правилах безопасности дома и на улице, а также о действиях в экстренных ситуациях, например, при грозе или пожаре. Особое внимание уделили правилам поведения на дорогах и обращению с электричествам, о первой медицинской помощи при ожогах, порезах и кровотечениях.

Представители пожарной части завода показали ребятам свою спецодежду, которую все желающие смогли примерить.

Юные слушатели задавали вопросы, изучали средства индивидуальной защиты, применяемые на Саратовском НПЗ, участвовали в викторине. Участники акции подвели итоги конкурса детских рисунков, посвященных вопросам безопасности. Ребята в возрасте от 9 до 16 лет представили на конкурс 28 работ. Победители и участники конкурса получили призы и сувениры с корпоративной символикой компании «Роснефть».

Это уже не первый визит работников завода в областной противотуберкулезный санаторий для детей. В 2018 году заводчане собрали для детей новогодние подарки, одежду, обувь, канцтовары, средства гигиены и игрушки, организовали для ребят праздничное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. На собранные работниками предприятия средства для санатория купили телевизор с диагональю 140 сантиметров. В рамках корпоративной благотворительной программы в 2018 году Саратовский НПЗ перечислил средства на капитальную реконструкцию одного из корпусов санатория.

Динара Мокроусова, одна из победительниц конкурса рисунка, рассказала:

- Правил безопасности очень много, и уместить их в один рисунок сложно, поэтому я решила сделать коллаж и дополнила его небольшим стихотворением. На уроке «Жизнь без опасности» мы еще раз повторили эти правила и узнали, что нужно и что нельзя делать, чтобы избежать беды. Урок – полезный и интересный.

Алексей Иванов, главный специалист отдела охраны труда Саратовского НПЗ, объяснил внимание представителей завода к этой теме:

- Компания «Роснефть» и Саратовский НПЗ уделяют вопросам безопасности приоритетное внимание. Накопленный опыт и знания мы используем не только у себя на производстве, но и стараемся передавать их молодежи, для которой проводим уроки «Жизнь без опасности» в различных детских учреждениях. Таким образом, с малых лет стараемся прививать ребятам культуру безопасности. Судя по заинтересованным лицам детей и представленным на конкурс рисункам, данная тема им близка и понятна, и это только радует, потому что безопасность – самое важное в работе и жизни.

Оставить комментарий