Главная / Происшествия / Дело Андрющенко. Директор «Саратовнефтегаздобычи» рассказал все

Дело Андрющенко. Директор «Саратовнефтегаздобычи» рассказал все

11 марта 2019 - 07:49
Дело Андрющенко. Директор «Саратовнефтегаздобычи» рассказал все

Бывший генеральный директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча», которого подозревают в даче взятки экс-руководителю управления Росприродонадзора по Саратовской области Андрею Андрющенко, во всем признался, его отпустили под обязательство о явке и запрет совершать определенные действия. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

Ивана Тарана (он тогда возглавлял предприятие) планировали арестовать, но суд отложил вынесение решения по делу. За это время следователь еще раз допросил Тарана, тот во всем признался и подробно рассказал, как было дело. После этого следствие согласилось смягчить Тарану меру пресечения. Андрющенко сознался раньше.

Напомним: речь идет о взятке двумя пополняемыми топливными картами, которые, по версии силовиков, руководство «Саратовнефтегаздобычи» выдало экс-начальнику управления Росприроднадзора по Саратовской области весной прошлого года. В ответ представители надзорного ведомства обещали снизить ответственность за нарушения, найденные во время проверок предприятия, и закрывать глаза на его работу дальше.

Преступную схему вскрыли сотрудники УФСБ России по Саратовской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона. Расследование  уголовного дела продолжается.      

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020