Главная / Новости партнеров / Комитет по ЖКХ облдумы одобрил законопроект об упрощенном согласовании строительства водопроводов

Комитет по ЖКХ облдумы одобрил законопроект об упрощенном согласовании строительства водопроводов

13 марта 2019 - 14:29
Комитет по ЖКХ облдумы одобрил законопроект об упрощенном согласовании строительства водопроводов

Сегодня на заседании комитета по строительству и ЖКХ области депутаты единогласно одобрили проект поправок в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности Саратовской области». Изменения коснутся процедуры согласования строительства водопроводов.

В настоящее время упрощенный порядок получения исходно-разрешительной документации действует только для сетей водоснабжения и водоотведения внутренним диаметром менее 300 миллиметров. В соответствии с проектом закона предлагается отнести к объектам, не требующим выдачи разрешений на строительство, коммуникации внутренним диаметром менее 1000 миллиметров.

По мнению заместителя директора ООО «КВС» Собура Казакбаева, изменение существующего порядка необходимо. «Строительство и реконструкция водопроводных сетей, как правило, занимает до месяца. В то время как на получение разрешительной документации приходится не менее шести месяцев. Это существенно тормозит темп реализации запланированных мероприятий», - отметил спикер.

Высокая степень изношенности городских коммуникаций требует принятия оперативных мер по их обновлению. Деятельность ООО «КВС» направлена на масштабную реконструкцию аварийных участков водопроводных сетей. Все мероприятия инвестиционной программы компании прошли согласование с концедентом. В первоочередной список реконструкции включены наиболее значимые магистрали, обеспечивающие питьевой водой сотни тысяч саратовцев. В 2018 году проложено более 20 километров водопроводов на улицах Тархова, Вяземской, Шевыревской, Перспективной, Ипподромной и других. Поэтапное обновление объектов водопроводно-канализационного хозяйства, своевременное выполнение мероприятий инвестпрограммы позволит снизить показатели аварийности и гарантировать бесперебойное обеспечение питьевой водой жителей города.

Оставить комментарий