Главная / Происшествия / Заключенного из балашовской колонии подозревают в серии телефонных мошенничеств

Заключенного из балашовской колонии подозревают в серии телефонных мошенничеств

16 марта 2019 - 07:20
Заключенного из балашовской колонии подозревают в серии телефонных мошенничеств

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Энгельсское» вычислили подозреваемого в серии телефонных мошенничеств. Оказалось, что он отбывает наказание в Балашове, сообщили в управлении.

Гражданину 1979 года рождения вменяют несколько преступлений по одному и тому же сценарию. По телефону он сообщал разным людям, что кто-то из их близких родственников задержан сотрудниками полиции и для разрешения ситуации надо перевести деньги.

Именно после подобного звонка в ноябре прошлого года жительница Энгельса отправила по указанным мошенником реквизитам 30 тысяч рублей, поверив, что у ее сына проблемы и их можно решить за деньги. Тогда же, когда родительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, силовики возбудили уголовное дело.

На данный момент на счету предполагаемого мошенника (кстати, мужчина отбывает наказание тоже за мошенничество) четыре эпизода, в которых он признался. Сидельца проверяют на причастность к телефонным мошенничествам не только в Энгельсе и Энгельсском районе, но и в других населенных пунктах.

В Балашове есть два учреждения уголовно-исправительной системы - тюрьма и туберкулезная больница.

Оставить комментарий
Последние новости
18 сентября 2020