Главная / Происшествия / Полицейский брал телефоны у задержанных и переводил деньги на счета знакомых

Полицейский брал телефоны у задержанных и переводил деньги на счета знакомых

18 марта 2019 - 17:23
Полицейский брал телефоны у задержанных и переводил деньги на счета знакомых

Полгода лишения свободы за мошенничество получил бывший 29-летний сотрудник ППС УМВД Саратова. Мурад Эктумаев дважды забирал телефоны у задержанных граждан и посредством мобильного банка перевел 23 тысячи рублей на счета своих знакомых. Виновный не отправиться в колонию, так на период следствия шесть месяцев провел под стражей. 

Как сообщает СУ СК по Саратовской области, будучи при исполнении Эктумаев потребовал от мужчины, задержанного за административное правонарушение, предъявить ему мобильный телефон и паспорт (в нем находились 10 тысяч рублей). Сотрудник ППС  забрал деньги из паспорта, а при помощи телефона перевел с банковского счета гражданина семь тысяч рублей на счет своего знакомого.

Так же Эктумаев завладел телефоном другого задержанного мужчины. Полицейский незаметно достал сим-карту, вставил ее в другой телефон и перевел со счета мужчины 16 тысяч рублей. 

На предварительном следствии и в суде полицейский признал вину. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы, однако с учетом того, что экс-полицейский отбыл этот срок под стражей, Эктумаев вышел на свободу.

1 комментарий