Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Общество / Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

19 марта 2019 - 14:58

 
Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с городской администрации ущерб по иску страховой компании "ЭРГО" (Москва). Ранее ее клиент попал в ДТП, влетев дорожный провал. Чиновников признали виновными в ненадлежащем содержании и ремонте дорог и обязали обязаны выплатить страховое возмещение в 54,7 тысячи рублей.

По информации пресс-службы Арбитражного суда, в 2017 году водитель Lexus 200 наехал на выбоину на улице Вишневой. Иномарка получила повреждения, которые впоследствии оценили в 54,7 тысячи рублей. Автоинспектор составил акт недостатков дороги, которые по ширине и глубине ямы превышали предельно допустимые значения ГОСТ.

На суде представитель администрации пытался свалить вину на МУПП "Саратовводоканал", рабочие которого якобы ответственны за вскрышные работы на аварийном участке. Однако факт раскопок предприятием в этом месте не подтвердился. 

Суд пришел к выводу, что бездействие администрации Саратова привело к причинению вреда автомобилю. В итоге в пользу «ЭРГО» указано взыскать 54,7 тысячи рублей плюс судебные расходы в 2 191 рубль.

Метки: администрация Саратова, Арбитражный суд, убитые дороги, ущерб машине от плохой дороги

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 23 октября

    Рейтинг скандалов: очередная жертва «дела главврачей-миллионеров»

    33 года возглавлял Владимир Максимов областную офтальмологическую больницу.   И тебя вылечат В Саратове подал в отставку главный врач областной офтальмологической больницы Владимир Максимов. Ушёл он со скрежетом зубовным, если судить по комментариям. Смысл их сводится к тому, что именно он, Владимир Максимов, создал на ровном месте пр

  • 23 октября

    Областной центр без воды и тепла

    Саратов пережил новую коммунальную аварию. Новая неделя в Саратове началась с очередного масштабного отключения воды. Об этом на совещании в администрации предупредил замглавы по городскому хозяйству Максим Сиденко. Отключали подающий водовод Ленинский-3 на насосную станцию «Вольская» диаметром 1200 мм. Упал расход воды, которую можно потребить на ТЭЦ-5, поэтому о

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus