Главная / Общество / Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

19 марта 2019 - 14:58
Администрация Саратова заплатит владельцу "Лексуса" за яму на дороге

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с городской администрации ущерб по иску страховой компании "ЭРГО" (Москва). Ранее ее клиент попал в ДТП, влетев дорожный провал. Чиновников признали виновными в ненадлежащем содержании и ремонте дорог и обязали обязаны выплатить страховое возмещение в 54,7 тысячи рублей.

По информации пресс-службы Арбитражного суда, в 2017 году водитель Lexus 200 наехал на выбоину на улице Вишневой. Иномарка получила повреждения, которые впоследствии оценили в 54,7 тысячи рублей. Автоинспектор составил акт недостатков дороги, которые по ширине и глубине ямы превышали предельно допустимые значения ГОСТ.

На суде представитель администрации пытался свалить вину на МУПП "Саратовводоканал", рабочие которого якобы ответственны за вскрышные работы на аварийном участке. Однако факт раскопок предприятием в этом месте не подтвердился. 

Суд пришел к выводу, что бездействие администрации Саратова привело к причинению вреда автомобилю. В итоге в пользу «ЭРГО» указано взыскать 54,7 тысячи рублей плюс судебные расходы в 2 191 рубль.

Комментарии для сайта Cackle