Главная / Политика / Валерий Радаев: Приоритетом для «Единой России» был и остается человек

Валерий Радаев: Приоритетом для «Единой России» был и остается человек

19 марта 2019 - 18:37
Валерий Радаев: Приоритетом для «Единой России» был и остается человек

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выступил на конференции регионального отделения партии, которое сейчас проходит в Саратове. Он заявил:

«В текущей повестке роль региональных парламентов только возрастает. Это подчеркивает спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Такая значимость законодательной власти на местах - объяснима. Депутатский корпус досконально владеет ситуацией, знаком со спецификой конкретного региона, а значит, может оперативно решать точечные вопросы законодательного обеспечения. И также эффективно осуществлять парламентский контроль за ходом реализации послания президента и национальной стратегии.

Начало работы по ее ключевым направлениям – самый ответственный этап. В рамках одиннадцати нацпроектов регион участвует в 55-ти федеральных проектах. За 6 лет предстоит построить и реконструировать свыше 130-ти объектов. Это школы, детские сады, больницы, спорткомплексы, дороги и водопроводы. Только на текущий год обязательства региона – сдача 44-х объектов. Стартовать должны в сжатые сроки, чтобы вторую половину года посвятить практическому исполнению обязательств. Задача - сложная, и технически и организационно. Для ее решения нужно объединить все ресурсы, не только материальные, но, прежде всего, - человеческие, профессиональные. И здесь исполнительная власть рассчитывает на вашу поддержку, уважаемые коллеги, на поддержку партии, ее мощный кадровый и управленческий ресурс. Который на этом ответственном этапе, считаю, серьезно укрепился.

Как сказал в послании Владимир Владимирович Путин, люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему уже в ближайшее время. Именно оценка населения станет главным барометром эффективности работы власти по национальным проектам. Поэтому будем действовать в тесной связке и внутри партии, и на поле сотрудничества регионального правительства и областной думы, помня о том, что людям важны не наши слова и обещания, а реальный результат. Результат, способный улучшить их жизнь, повысить благосостояние каждой семьи, уровень комфорта в городах и населенных пунктах. Для «Единой России» на протяжении всех лет существования партии, приоритетом был и остается человек. Этот принцип полностью согласуется с общегосударственной повесткой. Уверен, общность целей, масштаб задач, заложенных в нацпроектах, придадут новый импульс нашей совместной работе».

Оставить комментарий