Главная / Общество / Завершено уголовное дело о взятках начальника областного БЭП

Завершено уголовное дело о взятках начальника областного БЭП

19 марта 2019 - 10:55
Завершено уголовное дело о взятках начальника областного БЭП

Окончено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Ему инкриминируют две особо крупных взяткив особо крупном размере и отмывание денежных средств.

В июне 2016 года на тот момент замначальника УЭБ и ПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) Дмитрий Елизаров получил через посредника взятку в пять миллионов рублей. Деньги предназначались за возврат сети АЗС ранее изъятых полицейскими программных серверов, считают следователи.

В мае 2017 года, по версии следствия, Елизаров уже в должности главного антикоррупционера областной полиции получил от учредителя частной медклиники два миллиона рублей. Взамен полицейский прекратил проверку использования клиникой средств фонда медицинского страхования и не привлек ее сотрудников к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Позже Елизаров легализовал часть взяток: он купил «Мерседес» за два миллиона рублей.

Суд арестовал имущество обвиняемого на сумму четыре миллиона. Расследование завершено. С делом ознакомятся обвиняемый и прокурор, сообщили в СУ СК, после этого оно уйдет в суд.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области указали, что если в суде вина сотрудника подтвердится, его уволят из органов.

Оставить комментарий