Главная / Общество / Оперативника подозревают в присвоении миллиона рублей у двух подследственных

Оперативника подозревают в присвоении миллиона рублей у двух подследственных

22 марта 2019 - 14:39
Оперативника подозревают в присвоении миллиона рублей у двух подследственных

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве против оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Саратову. По версии следователей, он пообещал за 1,05 миллиона рублей договориться, чтобы двух знакомых не привлекали к ответственности. Однако их приговорили к большим срокам, а деньги полицейский присвоил, считают следователи.

По информации СУ СК по Саратовской области, в 2014 году мужчина проходил стажировку в ОЭБ и ПК УМВД Саратова. Он узнал, что против двух его знакомых полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве и участии в организованной преступной группе. Полицейский предложил им закрыть дело за миллион и 50 тысяч рублей, которые он пообещал передать своему начальнику. Получив деньги, злоумышленник не решил обещанного вопроса и вскоре двух его знакомых осудили.

Позже обин из обманутых заявил на полицейского, который к тому времени стал оперуполномоченным ОЭБ и ПК. Следователи СК совместно с сотрудниками УФСБ и службы безопасности ГУ МВД подтвердил указанные факты.

В ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что если вина сотрудника будет доказана, его уволят из органов внутренних дел.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020