Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Общество / Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

22 марта 2019 - 14:10

 
Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

Сегодня многие предприниматели – мусорообразователи продолжают незаконную деятельность по вывозу мусора, уклоняясь от заключения договоров с Регоператором. Мусоровывозящие компании, обслуживающие такие юридические лица, чаще всего пополняют свежим мусором незаконные свалки или давно закрытые полигоны. Но иногда они изобретают различные схемы легализации своей весьма сомнительной деятельности. Очередная такая схема была раскрыта в городе Балаково.

До настоящего времени ТСН «Академик Жук» не заключило договор на обращение с ТКО с Регоператором. В ходе проверки было установлено, что мусор из жилого дома вывозится спецтехникой, которая может принадлежать одной из местных мусоровывозящих компаний – «ИП Агарев». Данная компания привлекалась подрядчиками Регоператора к работе в качестве соисполнителя. Поскольку этот перевозчик обслуживал свыше 70 юридических лиц, не заключивших договоры с Регоператором, и сдавал их отходы на обработку под видом вывезенных из жилых домов, в декабре прошлого года все отношения с «ИП Агарев» были разорваны, и его технику лишили права въезда на Балаковский мусоросортировочный комплекс.

Спецтехника с коммунальными отходами, вывезенными из дома ТСН «Ак. Жук», разгружается на перевалочной базе в промзоне Балаково, которая может использоваться другой мусоровывозящей компанией - ООО «Синергия», привлеченной к работе подрядчиками Регоператора. На базе происходит перегрузка ТКО в мусоровозы, имеющие право заезда на Балаковский МПК.

«Мы уже сняли все начисления с ТСН «Ак. Жук» за прошлый год, поскольку не можем гарантировать, что весь объем ТКО, который вывезли таким хитрым способом, действительно доехал до мусороперерабатывающего комплекса. Потенциальный заработок участников этой схемы мог превысить 200 тысяч рублей. Нажились все – кто заключил прямой договор с вывозящей компанией, кто вывез мусор на перевалочную базу, кто выдал эти объемы за добросовестно вывезенные с улиц города. К сожалению, это не единственный такой дом в Балаково. Хочу специально обратить внимание жителей дома 12/1 по улице Академика Жук - вы ничего не должны Регоператору, и можете смело требовать назад свои деньги с тех, кто их нелегально собирал. А лучше – обращайтесь в правоохранительные органы», - сообщил директор Регоператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Несмотря на активную разъяснительную работу о новой системе по обращению с ТКО в Саратовской области, Балаково остается лидером по поискам новых схем ухода от легального взаимодействия с Региональным оператором. Массовое уклонение юрлиц от заключения договоров на вывоз ТКО, противоправная деятельность мусоровывозящих компаний и возникновение новых несанкционированных свалок в Балаковском районе трижды становились темами сюжетов федеральных телеканалов. Однако несмотря на массовость озвучиваемых нарушений и широкий общественный резонанс, действенный контроль за исполнением требований федерального законодательства в Балаковском районе не осуществляется. 

Метки: незаконные свалки в Саратове, нелегальный вывоз мусора, Регоператор, Управление отходами, черные мусорщики

1 комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 23 октября

    Рейтинг скандалов: очередная жертва «дела главврачей-миллионеров»

    33 года возглавлял Владимир Максимов областную офтальмологическую больницу.   И тебя вылечат В Саратове подал в отставку главный врач областной офтальмологической больницы Владимир Максимов. Ушёл он со скрежетом зубовным, если судить по комментариям. Смысл их сводится к тому, что именно он, Владимир Максимов, создал на ровном месте пр

  • 23 октября

    Областной центр без воды и тепла

    Саратов пережил новую коммунальную аварию. Новая неделя в Саратове началась с очередного масштабного отключения воды. Об этом на совещании в администрации предупредил замглавы по городскому хозяйству Максим Сиденко. Отключали подающий водовод Ленинский-3 на насосную станцию «Вольская» диаметром 1200 мм. Упал расход воды, которую можно потребить на ТЭЦ-5, поэтому о

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus