Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей
Главная / Общество / Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

22 марта 2019 - 14:10

 
Регоператор раскрыл схему легализации коммунальных отходов в Балаковском районе

Сегодня многие предприниматели – мусорообразователи продолжают незаконную деятельность по вывозу мусора, уклоняясь от заключения договоров с Регоператором. Мусоровывозящие компании, обслуживающие такие юридические лица, чаще всего пополняют свежим мусором незаконные свалки или давно закрытые полигоны. Но иногда они изобретают различные схемы легализации своей весьма сомнительной деятельности. Очередная такая схема была раскрыта в городе Балаково.

До настоящего времени ТСН «Академик Жук» не заключило договор на обращение с ТКО с Регоператором. В ходе проверки было установлено, что мусор из жилого дома вывозится спецтехникой, которая может принадлежать одной из местных мусоровывозящих компаний – «ИП Агарев». Данная компания привлекалась подрядчиками Регоператора к работе в качестве соисполнителя. Поскольку этот перевозчик обслуживал свыше 70 юридических лиц, не заключивших договоры с Регоператором, и сдавал их отходы на обработку под видом вывезенных из жилых домов, в декабре прошлого года все отношения с «ИП Агарев» были разорваны, и его технику лишили права въезда на Балаковский мусоросортировочный комплекс.

Спецтехника с коммунальными отходами, вывезенными из дома ТСН «Ак. Жук», разгружается на перевалочной базе в промзоне Балаково, которая может использоваться другой мусоровывозящей компанией - ООО «Синергия», привлеченной к работе подрядчиками Регоператора. На базе происходит перегрузка ТКО в мусоровозы, имеющие право заезда на Балаковский МПК.

«Мы уже сняли все начисления с ТСН «Ак. Жук» за прошлый год, поскольку не можем гарантировать, что весь объем ТКО, который вывезли таким хитрым способом, действительно доехал до мусороперерабатывающего комплекса. Потенциальный заработок участников этой схемы мог превысить 200 тысяч рублей. Нажились все – кто заключил прямой договор с вывозящей компанией, кто вывез мусор на перевалочную базу, кто выдал эти объемы за добросовестно вывезенные с улиц города. К сожалению, это не единственный такой дом в Балаково. Хочу специально обратить внимание жителей дома 12/1 по улице Академика Жук - вы ничего не должны Регоператору, и можете смело требовать назад свои деньги с тех, кто их нелегально собирал. А лучше – обращайтесь в правоохранительные органы», - сообщил директор Регоператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Несмотря на активную разъяснительную работу о новой системе по обращению с ТКО в Саратовской области, Балаково остается лидером по поискам новых схем ухода от легального взаимодействия с Региональным оператором. Массовое уклонение юрлиц от заключения договоров на вывоз ТКО, противоправная деятельность мусоровывозящих компаний и возникновение новых несанкционированных свалок в Балаковском районе трижды становились темами сюжетов федеральных телеканалов. Однако несмотря на массовость озвучиваемых нарушений и широкий общественный резонанс, действенный контроль за исполнением требований федерального законодательства в Балаковском районе не осуществляется. 

Метки: незаконные свалки в Саратове, нелегальный вывоз мусора, Регоператор, Управление отходами, черные мусорщики

1 комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus