Главная / Общество / Саратовская облдума упростила согласование строительства водопроводов

Саратовская облдума упростила согласование строительства водопроводов

22 марта 2019 - 13:30
Саратовская облдума упростила согласование строительства водопроводов

Сегодня депутаты Саратовской областной думы приняли поправки, по которым сокращается время на сооружение и реконструкцию водопроводов. Ели ранее не требовалось выдачи разрешений на трубы диаметром менее 300 миллиметров, то теперь это касается диаметра менее 1 тысячи миллиметров. В ООО "КВС" позитивно восприняли законодательные изменения.

Поправки вызваны высокой степенью изношенности городских водопроводных сетей, что требует принятия оперативных мер по их обновлению. Основной задачей инвестиционной программы «КВС» является поэтапная реконструкция наиболее аварийных участков. В 2018 году компания уже осуществила перекладку более 20 километров, снабжающих питьевой водой сотни тысяч саратовцев. Однако на процесс получения разрешительной документации приходится не менее шести месяцев, в то время как строительство и реконструкция сетей занимает до месяца.

Сейчас упрощенный порядок получения разрешительной документации действует только для водопроводов и водоотведения внутренним диаметром менее 300 миллиметров. В соответствии с принятыми поправками к объектам, не требующим выдачи разрешений на строительство, теперь отнесены коммуникации диаметром менее 1000 миллиметров.

«В городе успешно реализуется инвестиционная программа ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». В год осваивается более двух миллиардов рублей, в том числе на реконструкцию аварийных водоводов и строительство новых. Мы провели анализ упрощенного порядка начала работ и общего порядка, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ. Промониторив ситуацию, вышли с предложением увеличить диаметр коммуникаций до максимально возможного - до 1000 миллиметров, тем самым обеспечив реализацию ремонта и строительных работ», - отметил депутат областной думы Леонид Писной.

Оставить комментарий
Последние новости
14 июля 2020
13 июля 2020