Главная / Общество / Угрозы обрушения грунта на улице Огородной нет, трамваи №9 по-прежнему ходят

Угрозы обрушения грунта на улице Огородной нет, трамваи №9 по-прежнему ходят

22 марта 2019 - 13:05
Угрозы обрушения грунта на улице Огородной нет, трамваи №9 по-прежнему ходят

Закрывать трамвай № 9 из-за обрушения грунта, о чем ранее сообщали представители "Саратовгорэлектротранса", не будут. Сейчас он продолжает работать в штатном режиме. Представители ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» уточнили, что угрозы проседания в районе рельсов на улице Огородной не обнаружено. 

«В настоящее время в связи с высказанным беспокойством руководства СГЭТ сотрудники компании проводят работы по дополнительному укреплению грунта», - отметил заместитель главного инженера «КВС» Олег Харламов.

На улице Огородной проводится реконструкция водовода, имеющего высокую степень изношенности. В 2017 году диспетчерская служба зафиксировала 30 аварий. В 2018-м ремонтные бригады выезжали на данный участок 15 раз. Проходящая вдоль трамвайных путей трасса в результате порывов приводит к их подтоплению.  В связи с этим принято решение о перекладке участка магистрального водопровода для обеспечения холодной водой жителей Заводского района и недопущения помех движения общественного транспорта, - уточнили в компании.

Оставить комментарий