Главная / Общество / Ребёнка вернули лишённой родительских прав матери

Ребёнка вернули лишённой родительских прав матери

23 марта 2019 - 09:00
Ребёнка вернули лишённой родительских прав матери

Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Татьяна Загородняя-Онищенко обратила внимание общественности на условия жизни ребёнка с родителями-алкоголиками. О непростой ситуации она рассказала на своей странице в Facebook.

По данным уполномоченной, проблема проявилась в Энгельсе. Живущая здесь семейная пара уже была лишена родительских прав за невыполнение родительских обязанностей и ребёнок был отдан в хорошую приёмную семью. В скором времени мать восстановила себя в правах и добилась того, чтобы ей вернули сына.

Полученный ранее родителями опыт, по мнению Загородней, никак не повлиял на дальнейшее воспитание ребенка: родители всё так же продолжали пить, а мальчик вынужден был сам готовить еду и ухаживать за лежачей бабушкой. За это время его здоровье всё ухудшалось: за прошлый год мальчик уже дважды попадал в больницу. Директор школы пыталась привлечь внимание общественности, как-то наладить контакт с родителями - но в каждый её приход, по данным Загородней, родители были невменяемо пьяны, а общественность традиционно безмолвствовала.

Татьяна Загородняя заявила, что готова начать проверку и снова поднять вопрос о лишении семьи родительских прав. Глава нерадивого семейства в разговоре с ней обещал, что даст жене денег на кодирование, но нужды в этом нет: семья стоит на учёте и кодирование для них бесплатно.

Оригинал истории от Татьяны Загородней - в скриншоте с ее странички в Facebook.

2 комментария