Главная / Общество / Две управляющие компании накажут за бездействие

Две управляющие компании накажут за бездействие

26 марта 2019 - 12:11
Две управляющие компании накажут за бездействие

Государственные жилищные инспекторы проверили два дома, о плачевном состоянии которых сообщали Saratovnews. В обоих случаях обнаружились нарушения, две управляющие компании будут наказаны, сообщила пресс-служба ГЖИ по Саратовской области.

Об обваливающейся кладке в двух домах Саратова мы сообщили вчера, а уже сегодня жилищная инспекция сообщила об итогах проверок. Дома в Ленинском и Кировском районах осмотрели, один признали опасным, а второй - аварийным. Пресс-служба Государственной жилищной инспекции рассказала подробности проверок.

Дом №134 "А" на проспекте Строителей уже не раз становился предметом внеплановых проверок жилищной инспекции, в том числе и с участием представителей прокуратуры.  Последний визит представителя прокуратуры сюда состоялся 7 марта, после чего управляющей домом компании ООО "Жилцентр" выдали предписание о расчистке крыши и ремонте кровли от снега, а после потепления - о его ремонте. На компанию также составили протокол за нарушения. В пресс-службе жилищной инспекции сообщили, что по результатам вчерашней проверки принято решение рассмотреть вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Представители ГЖИ проинформировали о результатах проверки прокуратуру Ленинского района.

В доме №7 по улице Высокой внеплановая проверка обнаружила разрушения кладки карниза. Инспектор выдал управляющей организации ООО "УО Домовой совет" предписание об устранении нарушений. Предписание пока не исполнено, а опасные места лишь оградили сигнальными лентами. Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции, компанию намерены наказать в административном порядке через суд за неисполнение предписания контролирующего ведомства.

Фотографии обоих домов можно посмотреть в нашей вчерашней новости.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020