Главная / Происшествия / Калужанин представлялся покупателем и крал концертные колонки с айфонами

Калужанин представлялся покупателем и крал концертные колонки с айфонами

26 марта 2019 - 08:35
Калужанин представлялся покупателем и крал концертные колонки с айфонами

В Ленинском районе Саратова раскрыта кража шести концертных колонок. Подозреваемого нашли в полицейском изоляторе: его к тому моменту задержали за ограбление женщины. 

По данным регионального ГУ МВД, неизвестный мужчина откликнулся на объявление в интернете о продаже колонок. Он приехал к хозяину товара в квартиру на проспекте Строителей. Продавец поверил словам покупателя о том, что тот перевел 50 тысяч ему на счет через мобильный банк. Однако деньги ему так и не поступили.

Вскоре по подозрению в мошенничестве выявили 36-летнего мужчину, который находился в городском ИВС. Его задержали по подозрению в ограблении женщины на улице Соборной: он позвонил ей под предлогом купить айфоны и при встрече похитил два гаджета стоимостью 58 тысяч рублей. 

Как оказалось, подозреваемый прописан в Калуге, год назад вышел из мест заключения, отсидев в колонии 16 лет за убийство и разбой. Айфоны и колонки он успел сдать в комиссионный магазин и ломбард. Теперь телефонный "покупатель" стал фигурантом уголовных дел о грабеже и мошенничестве.

Оставить комментарий
Последние новости
06 июля 2020