Администрация Саратова ищет желающих дать миллиард
Главная / Общество / Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

27 марта 2019 - 15:57

 
Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

Сегодня в региональном исполкоме партии «Единая Россия» на дискуссионной площадке «Благополучие человека» участники обсуждали программы ипотечного кредитования, материнского капитала, «ипотечные каникулы» и другие меры господдержки семей. В круглом столе приняли участие депутат Госдумы Николай Панков, многодетные семьи Саратова, представители банковского сообщества, профильных ведомств. 

Николай Панков напомнил, что по инициативе президента Владимира Путина в России реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми. Это продление программы материнского капитала, ежемесячные выплаты на детей до полутора лет, строительство школ и детских садов, различные программы ипотечного кредитования.

«Однако тема доступности ипотеки для наших граждан стоит очень остро. Не случайно первым законопроектом, который председатель Госдумы Вячеслав Володин внес во исполнение послания Президента, стал закон об «ипотечных каникулах». Кроме того, он предложил не ограничивать действие каникул будущими договорами, а распространить закон на уже оформленные. Владимир Путин дал ясно понять: ипотека ни в коем случае не должна быть непосильной финансовой нагрузкой и препятствием к увеличению семьи. Поэтому наша совместная задача – открыто обсуждать все стороны проблемы и формулировать конкретные предложения, как можно улучшить условия кредитования семей», - отметил Панков.

По словам Евгении Нечаевой, многодетной мамы из Саратова, ипотека все еще мало доступна большинству семей. «Сумма первоначального взноса для многих непосильна. Да, есть маткапитал, но мы не можем использовать его в качестве взноса сразу после рождения ребенка. Семьи часто говорят, что все эти программы не для них», - сказала Нечаева.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алла Фетисова, мама четверых детей, рассказала, что к ней на прием часто приходят семьи с детьми, которые жалуются на недоступность ипотеки из-за высокой процентной ставки. О мерах господдержи многие из них ничего не знают. 

«Если бы в госорганах до людей доводили всю информацию, многие из них с удовольствием воспользовались бы и «Семейной ипотекой», и другими механизмами. Но пока ситуация такая: люди проходят десятки инстанций, собирают массу документов, а банки по разным причинам отказывают в предоставлении кредита. И у людей складывается негативное отношение ко всей этой истории», - отметила Алла Фетисова.

Надежда Раскотова, многодетная мама из Саратова, рассказала, что уже дважды брала ипотечный кредит, и ее опыт показал: нужно усовершенствовать механизм досрочного погашения ипотеки, а также больше консультировать семьи по финансовым вопросам.
Николай Панков предложил организовать юридические консультации на базе общественных приемных партии «Единая Россия» и заверил, что государство и дальше будет делать все для того, чтобы семьи могли свободно решать свои жилищные вопросы.

Метки: ипотека, ипотечное кредитование, Николай Панков

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus