Начался сезон велосипедных краж
Главная / Общество / Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

27 марта 2019 - 15:57

 
Николай Панков: Ипотека не должна быть препятствием к увеличению семьи

Сегодня в региональном исполкоме партии «Единая Россия» на дискуссионной площадке «Благополучие человека» участники обсуждали программы ипотечного кредитования, материнского капитала, «ипотечные каникулы» и другие меры господдержки семей. В круглом столе приняли участие депутат Госдумы Николай Панков, многодетные семьи Саратова, представители банковского сообщества, профильных ведомств. 

Николай Панков напомнил, что по инициативе президента Владимира Путина в России реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми. Это продление программы материнского капитала, ежемесячные выплаты на детей до полутора лет, строительство школ и детских садов, различные программы ипотечного кредитования.

«Однако тема доступности ипотеки для наших граждан стоит очень остро. Не случайно первым законопроектом, который председатель Госдумы Вячеслав Володин внес во исполнение послания Президента, стал закон об «ипотечных каникулах». Кроме того, он предложил не ограничивать действие каникул будущими договорами, а распространить закон на уже оформленные. Владимир Путин дал ясно понять: ипотека ни в коем случае не должна быть непосильной финансовой нагрузкой и препятствием к увеличению семьи. Поэтому наша совместная задача – открыто обсуждать все стороны проблемы и формулировать конкретные предложения, как можно улучшить условия кредитования семей», - отметил Панков.

По словам Евгении Нечаевой, многодетной мамы из Саратова, ипотека все еще мало доступна большинству семей. «Сумма первоначального взноса для многих непосильна. Да, есть маткапитал, но мы не можем использовать его в качестве взноса сразу после рождения ребенка. Семьи часто говорят, что все эти программы не для них», - сказала Нечаева.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алла Фетисова, мама четверых детей, рассказала, что к ней на прием часто приходят семьи с детьми, которые жалуются на недоступность ипотеки из-за высокой процентной ставки. О мерах господдержи многие из них ничего не знают. 

«Если бы в госорганах до людей доводили всю информацию, многие из них с удовольствием воспользовались бы и «Семейной ипотекой», и другими механизмами. Но пока ситуация такая: люди проходят десятки инстанций, собирают массу документов, а банки по разным причинам отказывают в предоставлении кредита. И у людей складывается негативное отношение ко всей этой истории», - отметила Алла Фетисова.

Надежда Раскотова, многодетная мама из Саратова, рассказала, что уже дважды брала ипотечный кредит, и ее опыт показал: нужно усовершенствовать механизм досрочного погашения ипотеки, а также больше консультировать семьи по финансовым вопросам.
Николай Панков предложил организовать юридические консультации на базе общественных приемных партии «Единая Россия» и заверил, что государство и дальше будет делать все для того, чтобы семьи могли свободно решать свои жилищные вопросы.

Метки: ипотека, ипотечное кредитование, Николай Панков

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 апреля

    Во имя безопасности

    Только достигнув стопроцентной прослеживаемости, можно гарантировать биологическую безопасность Тема учёта поголовья животных была поднята ветеринарными специалистами более десяти лет назад. И по сей день она не потеряла актуальности. Во всяком случае, менее месяца назад, выступая на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019», помощник руководителя Россельхознадзор

  • 18 апреля

    С удавкой на шее

    Продовольственную безопасность в нашей стране никто не отменял. В последнее время, когда сельское хозяйство в стране окрепло, а cельхозтоваропроизводители всё увереннее встают на ноги, на тружеников полей и ферм посыпались разные напасти. Почему-то контролирующие и неконтролирующие органы посчитали сельхозпредприятия источником извлечения дополнительных средств якобы в казну государ

  • 17 апреля

    Рейтинг скандалов: Программа капремонта в Саратове исполнена на шесть процентов

    61 дом Саратова был отремонтирован в рамках программы капремонта в 2018 г. В планах значилось 1000 домов   Строители не стремятся На минувшей неделе выяснилось, что программа капремонта в отдельно взятом городе Саратове безнадежно провалена. Дело в том, что большого количества желающих капитально ремонтировать умирающий жилой фонд обл

  • 23 апреля

    Объединение ОСАГО и КАСКО может больно ударить по карманам саратовских автовладельцев

    Российские автовладельцы негативно восприняли инициативу по объединению КАСКО и ОСАГО - двух принципиально разных видов автострахования, гибрид которых вряд ли окажется жизнеспособным. Дескать, предложение трудно реализовать технически и при этом существуют огромные риски поломать позитивные тренды, наблюдаемые на российском рынке автострахования в последние несколько месяцев.

  • 22 апреля

    Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

     Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в и

  • 19 апреля

    Отложная помощь: виноваты ли медленные «скорые» в несчастьях саратовцев?

    Каждый десятый россиянин старше 15 лет, вызывавший в прошлом году скорую помощь, ждал ее более 40 минут. В соответствующем исследовании Росстата было опрошено 60 тысяч домохозяйств методом интервью с каждым из членов семьи. В Саратове же, судя по комментариям к данному исследованию в соцсетях, с медлительностью «скорых» сталкивается чуть ли не каждый первый нуждающийся жител

Система Orphus