Главная / Общество / Арестовано имущество правительственной столовой

Арестовано имущество правительственной столовой

02 апреля 2019 - 18:14
Арестовано имущество правительственной столовой

Имущество ГУП "Губернское", которое обеспечивает работу столовой правительства Саратовской области, будет арестовано. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным прокурорских работников, долг компании по налогам и обязательным платежам составляет более 148 тысяч рублей. Организация добровольно не выплачивает задолженность по налогам, поэтому представители прокуратуры не исключают, что основная часть имущества должника может быть скрыта. Именно поэтому и решили наложить арест на имущество предприятия.

Юридический адрес предприятия - дом №72/1 на улице Московской (тот же, что и у правительства Саратовской области).

Предприятие уже не единожды оказывалось в поле зрения правоохранительных органов. В 2017 году её имущество также было арестовано, поскольку она не платила стаховые взносы в пенсионный фонд. Тогда долг составил почти 350 тысяч рублей.

В 2018 прокуратура дважды проводила проверку соблюдения трудового законодательства. Как говорится на сайте прокуратуры, сначала проверяющие обнаружили, что работникам не была выплачена зарплата за май-июнь - 540 тысяч рублей, а потом столовая не заплатила и за октябрь - 141 тысячу рублей. Оба раза директора ГУП "Губернское" штрафовали на 15 тысяч рублей.

Оставить комментарий