Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Пресс-центр / Сахарный диабет в Саратовской области молодеет

Сахарный диабет в Саратовской области молодеет

03 апреля 2019 - 13:51

 
Сахарный диабет в Саратовской области молодеет

Сегодня сахарный диабет – это не только эндокринное заболевание. В последнее время его считают разновидностью сердечно-сосудистой патологии. Об этом в пресс-центре "МК в Саратове" на круглом столе в преддверие Всемирного дня здоровья рассказала врач-эндокринолог клиники «Сова» Юлия Зотова.

Треть больных диабетом имеют сердечные патологии, которые пациенты зачастую первоначально не чувствуют. Поэтому все усилия медиков направлены не столько на снижение сахара в крови, а скорее на профилактику и лечение сердечно-сосудистых болезней. 

"Необходимо регулярно проверять артериальное давление и уровень холестерина, посещать кардиолога. Ведь осложнение диабета приводит к болезни почек, глаз и даже к ампутации конечностей. Одна из причин заболевания - лишний вес. Диабет второго типа молодеет, много страдает им людей в возрасте 30-35 лет", - рассказала  Юлия Зотова.

Сосудистый хирург клиники «Сова» Алексей Михин отметил, что все усилия минздрава брошены на профилактику инсультов и инфарктов, однако мало внимания уделяют тяжелым формам диабета с ампутацией ног.

"В Саратовской области проводится много ампутаций. Рентгенохирургия часто может спасти конечность", - отметил Михин. 

Рентгенохируррг клиники Георгий Павлиашвили дополнил коллегу. По его словам, 
ранняя диагностика, исследования сосудов с помощью введения контрастного вещества под рентгеновским контролем позволяют обнаружить и вылечить многие сосудистые заболевания.  

Метки: пресс-центр МК в Саратове, сахарный диабет

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    Беда будит в нас ген человечности

    Участник поисков Лизы Киселёвой и передачи на Первом канале делится впечатлениями. Убитая в Саратове 9-летняя девочка продолжает оставаться в центре бушующих страстей. Наш коллега, журналист Алексей Голицын участвовал в поисках пропавшего ребёнка. Затем его пригласили на передачу «Мужское/Женское» Первого канала, которая вышла в эфир 14 и 15 октября. О том, что ему пришл

  • 23 октября

    Конфликт на Волжской, убийство в Энгельсе

    Лихие 90-е возвращаются со стрельбой. В Саратове на улице Волжской раздалась стрельба. По счастью, никто не пострадал. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по данному факту. «В ночь с 18 на 19 октября на одной из центральных улиц областного центра в ходе конфликта между группой людей неустановленное лицо произвело очередь в

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus